下着倾盆大雨的午饭时,我和妈妈急忙坐公共汽车回家。望着窗外的豆粒般大的雨滴,天空中偶尔闪过闪电,墨蓝色的天空看起来像刚打翻的墨水瓶。我望着窗外,被天空的美景深深吸引。突然白发苍苍的爷爷拄着拐杖,现在从我眼前出来,他慢慢地把手放在公交车上。我以为在这样的雨天,这位爷爷想坐这辆车是不可能的。但是结果和我预想的一样,车跑得很慢。“三三两两”的声音停了下来,车上的几个乘客努力下车,慢慢地扶着爷爷上车。“注意!老人家的腿不舒服,千万别别扭!”一位叔叔大声喊叫。乘客们用七只脚扶着爷爷,一个小弟弟走到爷爷面前,微笑着说。“爷爷,我的腿不舒服,我给你让座吧!”“做了一个请求的手势。爷爷笑得合不拢嘴,露出黄色的牙齿笑着说。”小家伙真懂事。真善良!“小弟弟听了后高兴地笑了。汽车继续前进,车上的人都抱着愉快的心境,哼着优美的曲子,消失在雨里。我突然意识到,——人类到处都有真相。
最新精选:感冒小学作文(510字)