感冒小学作文
自从进入冬天,怕冷的我很自觉地注重保暖,尽可能地穿多点,不着凉。
即使有时候中午天气转热,别人都脱个外套穿的少,我还是裹的严严实实的,哪怕闷热出点汗,也是不敢随意减少衣服。
然而有一天,舍友叫我一起出去吃饭。等出门了,我才发觉外面的风真的很大,而且空气还冰。跑回去再穿毛衣有点太刻意,想着快步走两下,热量上来了也就不那么冷了。
事实也是如此,也就没特别放心上。
等到要吃饭的时候,舍友点了份辣菜。我原本也喜欢吃辣,但不敢吃太辣,也怕上火,所以平时也很少吃。
看舍友吃的津津有味,不由也嘴馋起来,忍不住夹了几口。
“嗯,味道是真的不错!”我不由地夸道,毕竟挺长一段时间没有吃辣了,而且这个劲道也不是太上头,还算可以接受。
结果一口,两口,三口,虽然也不能说吃多,但还是渐渐有被辣到。
可能是后来水喝的少,不一会就觉得喉咙有点痛了,回家的时候又迎上冷风。
接下来几天,喉咙越来越疼,又是打喷嚏又是咳痰,然后有点头疼流鼻涕,才发觉真的是感冒了。
看来还是要多保暖多喝水呀!