打扫卫生的作文
今天下午打扫卫生时,大家都漫不经心地扫着,没有一个提起精神打扫卫生的。我鼓励大家:“加油呀。争取再得个全校最高分!”
没有人理我。WwW.386h.CoM
查雯珺抬起头,没好气地说:”又没有奖品,我们凭什么认真打扫卫生?”
奖品?我灵机一动.
我笑着对大家说:“同学们,只要你们认真打扫卫生,我就给你们一个惊喜!”
惊喜?同学们的好奇心都被我调动起来了,纷纷热火朝天地干了起来扫地的扫地,拖地的拖地,连平时没人擦的桌子此刻也被人抢着擦了……不一会儿,整个教室焕然一新,干净极了。
打扫完卫生后,大家都眼巴巴地望着我,希望我兑现承诺。我大声宣布:“你们已经得到惊喜了!”
一片静默之后,姚语琳高声说:“哦,原来惊喜就是我们的劳动成果呀!”
大家你望望我,我望望你,都开心地笑了。
7月16日星期四天气晴
放暑假的第一天早晨,妈妈从大集上买来一包油菜种子,准备种菜。剪开包装一看,油菜子好小好小,像一个个圆圆的咖啡色的小米粒啊!
我快速的吃完早饭,我和妈妈拿着小花盆来到楼下,挖了一些土,我将小种子撒了土里,盖上一层土,然后浇上一点水,把它们端到阳台上享受太阳的照耀。
第三天早晨,我来到阳台的时候,突然发现花盆里的小油菜变样了,有的长出了一点点的白色的小羽毛,就像穿上了羽毛大衣,有的已经钻出了土里,来到上面看看新的世界,还有的还藏在土里。呼呼的睡大觉呢。然后我又浇了一点水这时我看了一下,那些已经长出来的小油菜就像一根根小豆芽一样。
第四天,发现许多小油菜都发芽了,我高兴得不得了,于是就动手摸了摸,感觉软软的,就像海绵一样,很舒服,看着它们绿绿的外衣我的心理像吃了糖一样甜。
第五天,多数小油菜都长出来,有二指高了,我特别高兴,于是又拿起小桶给他浇了一点水,就放心地走了。
第六天,小油菜长的更高了,翠绿翠绿的。我高兴地要去拔。可妈妈说,现在还不到时候,耐心等待,等长大和你手那么大,才可以吃。
我的油菜还要多久才能变成一盘美味的香菇油菜呢?
最新精选:将心比心作文(410字)