节约水资源的作文
水是生命的源泉,动植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法生存下去。但是能够饮用的淡水资源日益减少,其中一个原因是世界人口的不中断增加,另一个更重要的原因是许多水资源受到了严峻的污染。所以,要想有充足的水资源,不仅要保护水资源,还要节约用水。水对于我们是多么的重要!假如人人都留意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,假如每个人都不在意地铺张水资源,那么就可能有良多人遭受饮水难题!好比,有些公共场所的水管漏水,完全可以找人把它修睦,可是假如没有及时修睦,就即是白白铺张我们的饮用水。然而,水泼出去就再也不会回来,这就意味着白白铺张了水资源呀,这是多么不应该啊!假如我们不节约用水,就即是向死亡加快了脚步。有些庶民养成了一种陋习,就是爱随意把垃圾扔到江河湖泊里或其它不相宜的地方,图一时之便利。试想一下,假如我们每一个人都往江河湖泊里扔垃圾,那么良多的水资源就会被污染;假如每一个人都随意地乱扔垃圾,那么下雨的时候,雨水把垃圾冲到江河湖泊里,因而污染我们赖以生存的水资源。假如大量的水资源遭到污染,我们又怎么生存呢?我想,这种陋习就是图一时之便,招一生之害,必需根除它!我们应该怎样节约用水呢?实在很简朴,在日常糊口中养成良好的节水习惯,在不经意中你就节约了良多水。人们在日常糊口中创造了良多有效的方法,让我来教你几招,如洗衣水、淋浴水用来冲厕所,养鱼水可以浇花,淘米水可以来洗碗,残茶水可以来擦家具,使用节水龙头,洗菜应先捡后洗……地球!这个在宇宙中是一个奇迹位置的东西,我们要好好珍惜它呀!节约了水就即是让地球不受干燥的影响,更重要的是:节约了水资源,就即是保住了我们的下一代呀!
假如我们人类再一次果断、不中断地去铺张水源,那么我们的子子孙孙不久失去了水?那么,我们的子子孙孙不就……
人类!浪子回头金不换!就让我们去共同节约我们重要的资源吧!让我们不久的明天变的更加夸姣!更加富强吧!