中秋节的作文
明亮的月光洒在柔软的草地上,草尖仿佛挂满了小灯笼;洒在笔直的大树上,树上的枝叶就像被涂上了一层金粉;洒在盘子里的月饼上,香甜的月饼散发着诱人的光芒,似乎变得更明亮了。
我和家人坐在门前的院子里,看着天上又大又圆的月亮,吃着香甜的月饼。“为什么中秋节要吃月饼呢”,我一边吃着最爱的双黄月饼一边嘟囔着问。爷爷温柔地抚摸着我的脑袋,缓缓地说:“传说中秋节吃月饼是为了纪念嫦娥。嫦娥误吃仙药,飞上月亮成了神仙。她的丈夫后羿非常伤心,就在八月十五这天摆出嫦娥最爱吃的水果和月饼表达思念之情。”看着我手里的月饼吃完了,爷爷又递给我一块双黄月饼,接着说道:“百姓们看见了,以后就纷纷照做,祈求保佑幸福平安。从此,吃月饼的习俗就这样流传开了”。“哦,原来是这样的啊”,我恍然大悟。再看向天上皎洁的明月,仿佛看到了泪流满面的嫦娥。“每逢佳节倍思亲”,她们是不是也在思念自己的亲人呢?
渐渐的,树叶上的金粉消失了,盘子里的月饼消失了,中秋节的幸福快乐却一直留在我的心中。