写春天的作文
春天来了,大雁妈妈带着它们从南方的‘子女’们飞回到我们身边,排成一队整洁的人字形步队,唱着春天进行曲!大地换上绿绿的衣裳,春天就这么锦绣。
春天到了,春姑娘从天而降,洒满春天的足迹。春天来了,小花开了,锦绣的花朵在春姑娘的陪伴下,一起歌唱,一起舞蹈。小草,坚强的从土地下钻出来,为的是见那锦绣的春姑娘一面。春天刚来到,柳树就迫不及待的亮出啦它那新鲜的,嫩绿的柳枝,为的是和春天一起玩耍。
唐代众人写过,东风又绿江南岸,固然我们这里没有江,但锦绣的小河却被那高大的树枝,挺秀的树干给绿了,多么锦绣的一道风景线啊!
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上淘气地荡秋千,她在鹞子尾巴上自由安闲地摇呀摇,她在桃花、杏花的花蕾上开心地笑;她在喜鹊、杜鹃的嘴里不停地叫;我们踩在透着新绿的草坪上,软绵绵的,和煦的东风轻抚着我们的面颊,暖洋洋的。
春天,我们校园多了几声欢笑,许多同学都在打羽毛球的,大家都非常开心,真是一个和谐校园。还有玩沙包的同学,一个个热血沸腾,红扑扑的脸颊,真引人喜欢。春天,同学们还去放鹞子哩!
我喜欢春天,喜欢春天的春雨。有一天,我们同学们都在认当真真的上课,窗外鸟语花香,阳光明媚。就那十几分钟,忽然暴风大作,风雪交加,天整理时黑啦下来。雨就在瞬间爆发,“哗啦啦……哗啦啦……”波澜壮阔的雨就下了下来,雷电打下来,天空划过一道毫光,轰轰轰,震耳欲聋的雷声把我和同学下得半死。我喜欢春雨,由于它是出其不意的雨,我喜欢它的气魄。
每到春天,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花斗丽,五彩缤纷。这些花固然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,忽闪着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,那是锦绣的春天。
啊!春姑娘,你带走了严寒,却给我们阳光明媚,你是一个暖和的春天,我们爱你,锦绣的春天,欢迎你下次的光临。