描写春天桃花的作文
上午,我们一家人去桃花山玩。我们出发了,在车上看了看外面路边是一片片的油菜花地,很多的油菜花都开了,远远望去一片金黄色真漂亮。还有很多的竹子,竹子又粗又高。
到了,我迫不及待地跑下车来到了一个水池边,里面有许多的小鱼在水池边游来游去。往右走有一块大石头立在凉亭边上,石头上还有很多的花纹非常漂亮。旁边开着鲜红的山茶花,我们看见了一天上山的山路,旁边还有山水往下流。爸爸说我们去山看看吧,我说好啊。这条山路很滑好不容易爬到了山顶,我看见上面有座小寺庙,寺庙前面有一棵桃树,桃花正在含苞欲放。我感觉春天到春天的气息让我想起杜甫写的:可爱深红爱浅红!