从小我就特别讨厌医生,因为我痛苦的时候常常和医生打交道,生病的时候,找医生给我打针;淘气划伤的时候,找医生给我处置。我觉得他们加重了我的痛苦。
但有一件事改变了我的看法,我的爸爸也是医生,有一次,一个三岁的男孩得了急性喉炎,幸亏爸爸抢救及时,挽救了这个孩子的生命。这件事以后我改变了对医生的看法,开始喜欢上了医生这个职业。我希望我长大了能做一名优秀的医生。
但我知道光有理想是不够的,我以后一定努力学习,不断积累知识,一定要实现我的理想,长大了能做一名美丽的白衣天使。