我想当医生的作文300字
小时候的我常常幻想,我长大会当什么。有时,我想成为法官;有时,我想成为画家
我长大了,看着电视上一个个病人在痛苦地挣扎,我又开始想当医生了。我觉得,医生是个神圣的职业,他们让无数病人的病好了。我常常幻想着我穿着白大褂,走在医院的走廊中。如果能当医生,就能救死扶伤,把一个个病人从死神的手里救回来。成为医生,就会被人们称为白衣天使,受到人们尊敬。当了医生,我就可以让人们的疼痛缓解,让人们开心快乐起来。
如果我当了医生,一定不会让费用太高,那样,人人都能把病治好,再也不会有没钱治病而生病死去的状况了。而且,我会尽力救每一位病人,使他们能活下去,我还会就每一位病人,带给他们春风般的温暖的关怀。如果有拿不出钱的,我一定会先给他们治疗。毕竟,生命是金钱买不到的。如果我当了医生,我会像叶欣一样,把一位位患者从死神手中抢回来,给他们一片光明和希望。
现在,我要努力学习,争取当一名医生,救死扶伤,成为一个善良的白衣天使!那样,世上就有更多人能活下去了!
我想当妹妹
我有一个妹妹,她叫鑫华。她深受大家的喜欢,她当着大家的面时,是那么的乖,但是等大家都走了以后她就闹了起来,我好想叫她:吵闹。
我的妹妹虽然不好但是我想做我自己的妹妹。当妹妹有好多好处吃什么的时候都是妹妹先吃;买什么东西都是妹妹说要什么就要什么;睡觉也是妹妹睡大床。我的妹妹简直就跟国家的首领没啥两样,什么都是她做主,我在她的眼里就如一只小虫,只要她一哭,妈妈就会骂我,说我又欺负妹妹。我委屈的不知所措。我好想当妹妹啊!我总是幻想穿越时空,跟妹妹换个年代。如果真的换过来就好了,那我现在就不用读书、受打、受骂了,但是事实总是那么的残忍,我不管怎么样还是当姐姐。诶!悲惨啊!其实当什么都无所谓了。
我现在恍然大悟当什么都是一样的,都有好处也有坏处。
我的梦想——医生
记得有一位伟人说过:一个人没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀。我的梦想是长大当一名救死扶伤的白衣天使。
在我家里,没有亲人当医生,每当看到家里人生病痛苦的样子,我心里就既着急又心疼。想自己要是医生就好了,一定会帮他们解除痛苦。
有一次,我发烧了,妈妈带我去医院,看见医生们我心里羡慕极了,医生可以医治百病,造福于人。医生能做到的,一般人就做不到。他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。他们的气质也是独特的,每当把病人的病医治好时,他们脸上的笑容无法用言语来形容。这就是医生们独特的魅力。我对妈妈说:我长大要当一名医生。妈妈听了,笑着说:那可好,你要是当了医生咱家有生病的就不用上医院了。
现实是此岸,梦想是彼岸,行动是中间的桥梁。为了实现我的梦想,我一直都在努力着。现在我读小学三年级了,学习成绩一直非常优秀,我要通过自己的努力学习实现自己的梦想。