昨天,是我们一年级的最后一天了,再过两个月我们就要上二年级。班级里热热闹闹的,大家都觉得自己一下子又长大了许多。陈懂旋笑嘻嘻的走过来说:“赵近,今天我的收获一定比你多,”说完,她就走了。听了她的话我心里也很紧张,是呀,一年级过去了,我学的怎么样呢?
这时候李老师进来了,笑嘻嘻地看了我们一眼说:“今天,我很高兴,全班同学在这一年里都很努力,现在我来报成绩单,看看谁是最努力的?”老师的话音一落,我的心就提到
嗓子眼了,是啊,谁是最努力的?
语文:陈懂旋97分、朱霞艳98分、赵近99分、林敬迪100分……。
数学:赵近100分、扬雯惠100分、陈懂旋100分、……。
英语:赵近满分、扬雯惠20分、陈懂旋19分……
成绩报完了,老师突然问:“谁是我们班的优秀学生?”全班同学齐声高呼:“赵….近….”。我的脸一下子就红透了。李老师说:“对,赵近同学不但上课认真,热爱集体,团结同学,而且获得数学小博士、语文、数学优秀作业本、写话积极分子、“王根摇”英语杯三等奖、器乐比赛“优秀奖”,她为我们班争了光,也体现了一个学生的全面发展。”
回到家里,我觉得在一年级里我进步不少,但那是要告别的,我应该为二年级准备了。