感恩亲情作文
亲情如同一盏明灯,照亮我前行;亲情比如一杯热茶,暖和我心房;亲情更像一棵大树,为我遮风挡雨。在我的成长路上,时时有亲情的陪伴;处处透露着浓浓的亲情。就是这份亲情,使我风雨无阻、在人生大道上越走越顺畅。
我从呱呱落地就糊口在父母的疼爱中,每天被爱包抄,幸福着,快乐着。这就导致我对他们的存在非但不感谢感动,还老是嫌他们碍手碍脚。固然我缺点良多,但他们仍是很爱我,就由于我是他们的孩子。
一次,我的成绩名落孙山,妈妈不但没有批评,反而安慰我说:“一次失败并不即是自己就不优秀了,失败乃成功之母。你要学会仔细分析原因,找到问题所在,吃一堑长一智,这就是提高。”听了妈妈的话,我的心情便一下子轻松了许多。
一天,老师布置了一项查资料的功课,而恰巧那天的功课又特别多。晚上九点多了,我功课才刚刚写完。想上网查资料,可当我一打开电脑,才知道妈妈早已帮我查好了。那时,我十分打动,心想妈妈对我的学习可真关心啊!
亲情无处不在,它伴随我走过花腔童年。在人生路上,它带给我无限乐趣。感恩亲情,它永远在我身边,是我坚强的后盾;感恩亲情,让我在青春年华里拥有最夸姣的回忆。感恩这份来之不易的亲情,好好爱身边的人,珍惜每份亲情,别等到失去了才学会珍惜。感恩亲情,共同成长,放飞梦想,拥抱未来。