教你写范文:五年级演说稿
“青春是美丽的。但一个人的青春可以平庸无奇;也可以放出美丽的火花。可以因虚度而懊悔;也可以用结结实实的步子,走到辉煌壮丽的成年。”这句格言让我想到了我校年轻的教导孙娟娟老师,她 比我早一年调入青阳凤垵小学,和她同事时间不长,但她勤奋、谦逊、严谨、求实的工作态度深深地感动了我。娟娟老师和吴校长一样,都是凤垵小学的”开国功臣“。我至今无法想象,一个二十几岁 的、刚刚准备当妈妈的年轻教师是怎样担起当时的重担的。
她勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好学校交给她的工作,不辜负领导的信任。 她对自己严格要求,对工作一丝不苟,教学以实为本,育人从实际出发。她凭着踏实肯干,赢得了学 生的认可,同事的认同。
她为人热忱随和,作为教导,在学校的会议上,当她要布置一些工作时,总会谦逊地先说一句:”我有个想法,提出来和大家讨论一下,大家如果有更好的提议,也可以提出来——“当同事们对教 学教研有建议时,她总能欣然地倾听并接受。凤垵小学年轻老师多,在繁忙的工作之余,经常听到她给实习老师传授一些经验和教学技巧。老师们教学上需要一些资料和教学用书时,她再忙,也会抽空 为你找出来。
这就是我的工作伙伴,我的”战友“,我们的教导,孙娟娟老师。
五年级演说稿之三
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
亲爱的同学们,当你踏着晨光走进我们花园般的校园时,当你坐在干净整洁的教室里学习时,你是否想到老师、同学们为此的辛勤付出?
可是却有同学不懂得珍惜这些美好的事物。
我们崇尚文明,我们都需要生活在干净、整洁、美丽的环境中,然而,为什么我们总把打扫、维护的希望寄托在别人身上?为什么总是毫不怜惜的践踏这片宁静与美丽?为什么总是逃脱作为板中一份子的责任?
板桥中学就是我们的家,我们将在这里迈出人生的一步步。每位同学都是校园里的一员,都是这所学校的主人,都有维护校园环境的义务和责任。这是我们逃脱不了的,也是我们必须要做的。
同学们,立即行动起来吧!一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫,爱一棵小树苗,保护一只小青蛙。为了我们的校园,做我们能够做的一切。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。为此我向板中全体同学呼吁:创建清洁、文明的校园,需要你,需要我,需要我们大家共同的努力。
我的演讲完了,谢谢大家!