大家是否见过在高空翱翔的雄鹰?雄鹰把向往与希望写在天空,写在展翅的潇洒与自豪中,而我们正是这群雄
鹰,我们带着一脉相承的对飞翔的渴望来到了学军。既然是雄鹰,就搏击给天看;既然是学军人,就灿烂给学军看,我们是新时代的中学生,有的是激情飞扬,指点江山的壮志,有的是欲与天公试比高的豪情,更有的是做好学军人的信念。与学军的缘分,在我们同学接到学军中学录取通知书的一刹那便已铸就,而当我们的双脚真正踏进学军中学这扇大门时,心便与学军零距离沟通。于是,我们每一位同学都可以拍拍胸膛,自豪地说一句:“我是学军人!”
根深方能叶茂,学校在社会上的形象和地位是我们每个学生的品牌标志,是我们自信心的来源。作为学生,我们每个人都是学校的主人,我们的一举一动都是学军风貌的展现,我们每个人都是这个集体中的一份子。
哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。那么,我们每个学军人都有责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去燃烧生命。每个学军人的成功都是学校一张张出色的名片,一点一滴地塑造出学军的品牌。我们常说:校荣我荣。有了学校在社会上较高的声誉,作为学军的一员,我们就有了自信的源泉。诚然,要建设一个美好的集体就必须靠我们每个人对学校的爱。
我们对于学校的爱可以是很具体的,具体到如何维护学校的利益和形象,具体到如何爱护学校的基础设施和一草一木,具体到我们的一言一行之中。比如捡起地上的一片纸屑,节约餐盘里的每一颗饭粒,认真地做好校庆庆典演出的排练,热情地接待我们的校友,等等。这些行为和活动不正是我们自发的爱校表现吗?小事见精神、小事见素质、小事显人格,涓涓细流成大海。
再过10天就要迎来母校50周年的校庆,我们要倡扬“知校、爱校、荣校”,了解学军,感悟学军,热爱学军并以身为学军人为荣,同学们,行动起来,闪亮起来吧!跨出去的动作是瞬间,而跨出去的表现是永恒。这,正是学军人的气魄,学军人的洒脱,是学军人对学军最诚挚的回应!
竞选大队委感受
今天,就要进行最后一次大队委竞选了,无论怎样我还是逃不过命运给我的安排。那就坦然接受为好。
终于到了大课间,我们竞选的人陆陆续续的走进多媒体教室,我坐在凳子上,明明坐得稳稳当当的,但是自己却好紧张。我胆战心惊的听完了前面几个同学的演讲。到我了,我心惊肉跳的走上讲台,终于我的演讲完了,回到座位的时候,不禁呼出一口气,心想:刚才好紧张啊,还好没出什么错。我害怕一会儿自己选不上大队委,心又提到了嗓子眼。老师开始念竞选成功的人的名单了,我听见自己的名字的时候,心里一阵狂喜:我终于竞选上了,梦寐以求的大队委,终于成功了!
其实,竞选也并不是太难,重要的是你要有一颗为他人服务的心。爱因斯坦曾说过:在一个崇高的目的的支持下,不停地工作。即使慢,也一定会获得成功。我们要努力,就算你离目标有十万八千里,只要努力就有可能成功。
我带着满心的欢悦回家了。