“青春是美丽的。但一个人的青春可以平庸无奇;也可以放出美丽的火花。可以因虚度而懊悔;也可以用结结实实的步子,走到辉煌壮丽的成年。”这句格言让我想到了我校年轻的教导孙娟娟老师,她 比我早一年调入青阳凤垵小学,和她同事时间不长,但她勤奋、谦逊、严谨、求实的工作态度深深地感动了我。娟娟老师和吴校长一样,都是凤垵小学的”开国功臣“。我至今无法想象,一个二十几岁 的、刚刚准备当妈妈的年轻教师是怎样担起当时的重担的。
她勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好学校交给她的工作,不辜负领导的信任。 她对自己严格要求,对工作一丝不苟,教学以实为本,育人从实际出发。她凭着踏实肯干,赢得了学 生的认可,同事的认同。
她为人热忱随和,作为教导,在学校的会议上,当她要布置一些工作时,总会谦逊地先说一句:”我有个想法,提出来和大家讨论一下,大家如果有更好的提议,也可以提出来——“当同事们对教 学教研有建议时,她总能欣然地倾听并接受。凤垵小学年轻老师多,在繁忙的工作之余,经常听到她给实习老师传授一些经验和教学技巧。老师们教学上需要一些资料和教学用书时,她再忙,也会抽空 为你找出来。
这就是我的工作伙伴,我的”战友“,我们的教导,孙娟娟老师。