祖国在我心中作文250字
铭记着祖国的历史,我们走进了新世纪。这对于中国是崭新的一页。近代的硝烟早已散去,这是一个和平的社会。经济迅速地发展着,中国的人们也在不断的进步。我们少年未来国家的栋梁,也在如同一棵幼苗般茁壮成长。克服了二十世纪的不少挫折,中华人民终于走到了今天。高楼大厦早已经成为了一道亮丽的风景线,不断有飞机从头顶上呼啸而过,铁路开上了世界屋脊,科技还在不断发展而21世纪,将属于我们这些未来的栋梁。今天,我们为了报效祖国,努力学习。将来,我们会为祖国创造辉煌。
少年智则中国智,少年强则中国强,少年富则中国富。同学们,我们将焊接历史和未来。从五十八年前中央人民共和国成立的那个下午,新中国便开始一代一代地传承。我们将接过历史的接力棒,祖国在我们的心中!
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
时光飞逝,我们又迎来了一年一度的国庆节。自从毛主席宣布中央人民共和国成立,我们已经走过了五十八载春秋。从此,五星红旗就一直在每一个中华儿女的灵魂中飘扬。
每周一,五星红旗都在在我们庄严肃穆的注目礼中,在雄壮的国歌声中,冉冉升起。每当这时,我心中会油然而生一种强烈的自豪感:为祖国的悠久历史思绪万千,为祖国的蓬勃发展而激动,为祖国的壮美河山而感慨。
久经沧桑的祖国母亲,在五千年历史的洗礼中,一路走来。朝代变更,从黄帝、大禹的传说到隋唐盛世,再到晚清的落日余晖,留下了珍贵的宝藏中华民族独有的文化。刚劲端庄的方块字,每个字里,似乎都透出一抹水浒三国中的英雄气概,又似乎有筝曲的清丽。它们构成了如歌的唐诗宋词,使人在春风又绿江南岸,明月何时照我还中领略字句的韵律,诗人的思乡情怀;又令人在大江东去,浪淘尽,千古风流人物中感受词牌的格律中力透纸背的气势与豪爽。汉字,还可以与文言文结合在一起,绽开无数华彩的篇章,凝结成文采斐然的史诗。
祖国的版图是如此壮观,有许多让我们自豪的景观。插入云端的珠穆朗玛峰世界最高峰,旁边是奔涌的雅鲁藏布江。幽深、碧蓝的纳木措,世界上最高的咸水湖。苍翠山间如同玉带般若隐若现的长城,最长的古代防御工程。庄严而华美的故宫、天坛。还有长江、黄河两条生生不息哺育我们的母亲河!东方的文明古国,锦绣山川,我们的家园。
亲爱的老师、同学们:大家好!
大家都应该知道,我们现在的生活是丰富多彩的,但掀开祖国的历史,我们看到的又是怎样的一幕呢?
历时四年多的第二次鸦片战争,中国人民和爱国官兵保家卫国,英勇抗敌,给予侵略者沉重的打击。但是,由于清政府的腐败无能,战争以中国失败而告终。战争中,英法联军所到之处,烧杀抢掠,无恶不作,使中华民族再次蒙受沉重灾难。
现在,耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。
早在1624年,荷兰殖民主义就派兵侵占了我国领土台湾,实行了极端野蛮残酷的统治,台湾人民英勇地同侵略者进行斗争。1661年,在东南沿海领导抗清斗争的郑成功,率领战船350多艘,将士25000多人,包围了台湾,经过9个月的激战,荷兰总督被迫签订投降书,带领残兵败将,灰溜溜地滚出台湾,台湾又回到祖国怀抱,让中国人民都出了口气。
作为一个中国人,应该时刻牢记着:祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!