留恋小学生活作文
屋内昏黄的灯光静静铺洒在泛黄的陈旧纸张上,使手中平凡的书页在霎时间都变得陈静与端庄,带着独有的纸墨香,俯身轻轻嗅了嗅,是时光沉淀了许久的味道,经年不变,沉默静美,连扉页上的文字与微微皱起的边角都显得格外温柔可爱。
雪白墙壁上的钟在缓慢地行进着,在定格了的时光中缓慢行进着,嘀嗒嘀嗒,这声音是安然夜色中唯一伴着我的乐曲。慢慢温暖的光晕柔和了我的眉眼,我窝于床头看书,纸张被翻开的声音有些许粗砾,我缓缓流连着眼前的文字,手指不禁轻轻摩挲着纸张,平滑的触感。我已习惯于安静而平凡的生活,似乎没有什么东西可以在我的眼波中泛起涟漪,但当死亡二字轰然闯入视野的时候,我的心还是不受控制地震荡了一下。死亡?这个词似乎离我很遥远,但好似又很近很近,近到下一秒我可能就会因为什么飞来横祸就忽然没了生息。人好像是很强大的,可是无论如何也无法预知未来,或者下一秒可能发生的事,不是吗?所以人也是很脆弱的。我晃了晃脑袋,打算略过这个令我细思极恐的词眼,可心灵怎么都无法平静下来。我渐渐浮躁,文字已入不了眼,我索性放下了手中的书。作为一个读者,如果怀着这样一颗躁动的心灵去阅读,这无疑是对文字的大不敬,也是对于作者的不尊重。
我关上灯,黑暗紧紧笼罩着周边的一切,包括我。肉眼可视的一切在黑暗这件神秘的面纱下都显得格外可怖,窗外的几声蛐蛐和鸟鸣更是增加了这沉闷而窒息的氛围。肉眼可见的事物非常之少,相对来说便显得极其无聊,我便闭上眼,脑中是轰轰的声响,黑暗中一切响动都被无限放大,但是极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,纷纷扰扰地交织于脑海,我感到脑海中浮现出这样一个问题如果我死了,会是怎么样的?我会留恋这个世界吗?又会留恋些什么呢?
当生命的历程绵延到了尽头时,死亡的钟声随即敲响最后一个颤动的音符,死神握着泛着冷色光晕的镰刀在步步逼,他的面庞上是绝美而残忍的微笑。嘴角的弧度缓缓放大,利刃在灯光下显得那样冰凉,刺入肌肤,鲜红的血液滴滴落下,粘稠而耀眼,在地板上绽出一朵朵妖冶的曼珠沙华,动人地令人心生贪念。
这世界,还有什么是令我留恋的呢?又有什么值得我留恋?是春天悄然带起我几缕发丝的暖风?我只记得她缓缓拂过耳畔的温柔。是夏日款款伴着燥热淋洒于我身上的雨丝?我只记得她滴滴依附于指尖的冰凉。是秋天原野上氤氲着的吸引着我的浓郁果香?我只记得她笼罩着田野满腔的馥郁。是冬季上空那静静融化冰雪的一抹冉冉暖阳?我只记得她轻轻略过肌肤的温暖与安详。到底是清晨上朦胧的雾,还是森林里恬睡的鹿,或是小城边温柔的湖,还是夜晚下萤火的墓?