雪二年级作文
一个冰天雪地的早晨,小朋友们在雪地里堆雪人。
空中飘着雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。轻柔的小雪花飘飘洒洒地落下来,渐渐地,小雪花变大了,也变厚了,密密麻麻的。雪终于停了,茫茫的四野一片雪白,房舍、群山披上了银装,好像是童话里的冰雪世界。
小朋友们穿上大衣,戴上帽子,欢叫着到院子里堆雪人。孩子们呵着冻得通红的,像紫芽姜一般的小手,拿起铲子,开始把雪铲到一起,经过无数次的拍打与用细雪填补裂缝,小雪人的身体终于做好了。接着,孩子们又滚了一个大雪球做雪人的脑袋,用煤球给他做眼睛,用胡萝卜做小雪人的鼻子,又拿纸剪成嘴巴的样子,涂上鲜艳的红色,贴在小雪人的脸上。孩子们还给小雪人戴上了一条美丽的围巾与一顶俏皮的帽子,又给小雪人装备了扫帚作武器,以防小鸟来欺负他。
就这样,雪白的世界出现了一个顽皮的小雪人,孩子们围着小雪人,对他拍手,点头,与他嬉戏,为他喝彩,欢迎小雪人成为他们的新朋友。
老鼠们很讨厌小猫。一天,老鼠们召开会议,纷纷出主意。一只白老鼠想了一个好主意。
早上,他轻手轻脚地来到猫的屋前,洒上一层油,隔一段距离洒上一些钉子,再盖上土,然后再隔一段距离,沾上“502”胶水。最后,快速地跑到另一端,大声喊道:“笨猫,快来捉我呀!”小猫听见了,笑着说:“天呀!哪有这么笨的老鼠,我要吃了你。”小猫飞奔过去,结果被油滑倒了。小猫爬起来,看看前面是泥土,心想:前面是泥土,不会把我怎么样吧。他跑过去,被钉子戳得头破血流,他忍着痛把钉子拔出来,发誓抓不到这个“白萝卜”就不是猫。他咬着牙,皱着眉头,两眼通红向老鼠冲过去。咚的一下,被“502”胶水给粘住了。“救命啊……”当然,谁都没救他。一天,两天……他被活活地饿死了。老鼠们又把它风干了,把他做成“整猫三部曲”标本并放进了老鼠博物馆,供鼠子鼠孙们观赏。
值得参考!二年级优秀文章(篇一)
今天是我的生日,扬怡勤来到我家。我们唱啊,跳啊,玩得可开心了!到吃饭的时候了,我们吃得就像饿极了的狼。吃了晚饭,我们开始练功了。我用宝剑把报纸戳了一个又一个的洞,就像剑侠一样。扬怡勤跳着优美的舞蹈,就像一个仙女在跳舞。开始吃蛋糕了,爸爸用打火机把一根又一根蜡烛点燃,就像我的小生命。我把蜡烛吹灭,许了愿,我希望杨怡勤天天跟我玩,希望爸爸天天给我买玩具。
我们一边吃一边玩,吃得可开心了!还要感谢妈妈给了我生命。