这次夏令营活动,我们迎来了一位爱打乒乓球的外教。
我们约战放学后。放学了,我们带着外教来到了小学的乒乓球桌,准备开始二对二的乒乓球比赛。
我们先进行了热身活动,一对一比赛,球在球桌之间弹来弹去,手心里攥出了一把汗。万一被人家打的太惨怎么办?丢了中国乒乓球的脸怎么办?脸上流下汗水,手里的乒乓球拿的更紧了。看见同学们输球,我更紧张了。突然想起外教的名字—victor,成功。这名字听起来我们就要输啊。
热身比赛很快就结束了,我们接下来进行了二对二友谊赛。不熟悉底细的我,用眼睛瞟了一下队友。心有灵犀的把球打向外教旁边的同学那边。但是,我们好像低估了同学,他今天很在状态,我心跳加速,拍子使劲往前一呼,没扣上!我笑着辩解,无力地说着自己有点饿,没打好,没状态。心里却更紧张了。人家把球打向中间,我一笑,好机会。看我一巴掌扣死他!可是,我的队友跟我一起打了上去,两支拍子碰到一起,发出砰的一声。球却被打飞了。看这默契程度,真的不想说什么了……
比赛开始了,第一球,外教又把球打到我们中间。这一球不好接啊,不是我的风格。让队友接吧,我是这样想的。于是我把身子一闪,往右边靠,可是队友往左边一闪,球完美的划过一条弧线,没人接!这默契迟早要把我们坑死的。我们商量了一下,决定换个站位。我站在左边,他站在右边。我什么都不管了,只管使劲打,拍子都像要着火了一样。
不一会,想起来比分的问题,一问才知道,八比三!对方的同学传过来眼神。哦,确认过眼神,是让我们放水,让外教赢。我快乐的当起了导演,可是我的队友还在努力,不一会,10比6了。我赶紧握住队友,说:“你知道有一个工作叫演员吗?”他点了点头,知道了我的意思。我们开始假输,结果因为外教的失误,11比9了!。按理说该结束了。可是对面的同学说:“还有一球是吧。”同时送了个眼神,打了个手势。继续打,队友无意乱打中打了一个擦边球,我们赶紧糊
十比十一了。在我们精彩的表演下,对方实现了“连赢”5球的反超。最后一球,我感到很轻松,最后一场戏了,要演好!我用尽全身力气,把球往下一扣。果然没过网,我把牌子放下,很懊恼。可是队友却在哈哈大笑。我也撑不住了,也笑起来。走之前,外教还夸我们球打的好呢。
这场球赛,是我们和外教的友谊,也是锻炼球技的机会,挥汗如雨,快乐无比。