“考试时间已到,请监考老师收卷……”随着广播的声音,我问大声呼喊:“解放啦!耶,耶!终于放假啦!”监考老师收完考卷,班主任走进来,扫视了全班,说:“同学们……”老师停了一下,继续说:“老师想对你们说几句话。”老师看着我们,像慈爱的母亲那样。“老师,说吧。”前排的一位同学说。“老师,快说呀。”“是啊,老师,说吧。”同学们你一言我一语地争执着,老师静静地看着我们。等我们安静下来,老师才开口:“六年的小学生活已经结束,你们将跨入中学的校门,开始新的学习生活,希望同学们在新的环境中能够把握好这个机会,好好学习,天天向上。”老师说完,教室里有了嘈杂的声音,过了一会儿,全班同学异口同声地说:“祝老师事业有成、青春永驻、年年有余。”老师笑了:“倒是别人问你小学的班主任是谁,你们可别把我给忘了啊!”老师像开玩笑地说。我们也笑了:“老师,放心啦!到老也不会忘了你的!”可不知老师看见了没有,我们每个人的眼中都含着泪,那是我们舍不得同学,舍不得老师,舍不得学校啊!老师眼中也含着泪,她也舍不得我们吗?这就是平时那个经常对我们使用教棍的,又严厉的老师吗?可见,师生之情是多么重呀!