记忆深处的那颗泪珠是苦涩的。
小学过渡到中学的这一个阶段,在学生们眼中,这只是一个需要一次比较特殊的考试的事情罢了。所以,我并不像重视中考那样重视它,正因为这样的态度,这件事才会发生在我身上。一次语文考试,我考砸了,并且受到了老师当面严厉的批评。当时老师拿起我的试卷翻了翻,然后一把把它扔下地面,生气地手:“你拿回家去让你妈妈教你吧!”想不到我如此敬爱的老师竟如此般地对待我,可想而知,这对我的打击有多大。
当时只感觉到眼前的一片黑暗,仿佛这是在做梦一般。在梦中,眼泪不听呼唤地往外涌,然后滚落在衣领上。我仿佛失去了思想,失去了方向,独自一个人在归家的途中游荡。我要找寻什么?也许是眼泪,我要找到它,然后让它停止运动。但它却深藏不露,我无法找到它的源头。我只能竭尽剩余的力气喊,你,为何是苦涩的,为何要把我带进这个飘渺。迷蒙的梦境里?
眼泪,也许不只是悲哀的象征,她也是友谊的精灵。
朋友对我说“忘掉一切不愉快的事吧”的那一刻,我眼里的泪水终于如决了堤的洪水般奔了出来。吵架的原因至今仍未明了,甚至连她也不知道。女孩子之间吵架的后果几乎都一样,最后的下场就是——僵。与她擦肩而过,本想给她一个微笑,却只看到了她空洞的目光,微笑只能瞬间停留,然后无声地消逝在空气中。对于曾经的好朋友,这是哪般的悲痛与无奈?
终于,经过多次无声的向隅,悲痛让我们都屈服了。在无声的世界,在活动的只剩下我们两个人的眼泪。她是我们内心深处最真实的体现,她是我们的幸福之泪。
眼泪不如流星般稍纵即逝,在她走过的每一个角落,都留下了深深的足迹,给我们留下了无尽的回忆。