有关坚持的小学作文
星期一体育课上,体育老师丁老师告诉我们:这节课我们要进行四百米赛跑。我们一听到这个消息,全班立刻像泄了气的气球,个个发出啊的声音,我自然也不例外。老师看见我们这样没信心,就给我们讲了一个故事,故事的内容大概是这样的:在日本的一次重要的长跑比赛中,大多数参赛选手都是专业锻炼长跑的,可有一位不但不是专业的,而且还是个老人,这使所有人都感到惊讶。比赛开始了,所有队员都像离弦的箭一样飞奔出去,把老人远远地甩在了后面。老人则不慌不忙地一路小跑。大家都认为老人输定了,可他却是最后的冠军。因为其他运动员都在跑过一半的路程后,纷纷因坚持不住而弃权退出了。这位老人是唯一一个跑完全程的人,所以,他成为了冠军。丁老师讲完这个故事后,对我们说:你们知道该如何面对这次长跑了吗?说完,就让我们开始跑起来。
我本来跑步速度就不快,因此我被甩在了后面,才跑了两圈,我就坚持不住了。感觉呼吸越来越困难,全身发热,两脚好像都不再听我指挥,而肺部感觉就要炸开一样,口干舌燥。接着,越来越累,连平时跑得最慢的王诗涵都跑在了我的前面。我上气不接下气,终于想放弃了。但在放弃的一瞬间,我的脑海里突然浮现出老师讲的故事中的老人,浮现出老人在长跑中气喘吁吁,却不肯放弃的样子连老人都不轻易放弃,都能拿冠军,我就不相信我不可以!就在那一瞬间,我的身体充满力量,像一头疯牛似的,用尽全力冲向了终点。虽然我没有成为冠军,但是我跑完了全程!我坚持了下来!我没有放弃!
这次赛跑使我明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,就算明知要输掉,也要坚持到底。有句名言说得好:坚持,就是胜利。这次,我坚持了!我胜利了!