我的文具盒是一年前妈妈给我买的,虽然它已经“老”了,但我还是十分珍惜它。
我的文具盒是用铁皮做成的。拿在手里,首先映入 眼帘的是上面的画。左边有一个趴在地上的大脸花猫,它脸上呈现出一种痛苦的表情,好像是因为刚刚重重地跌倒过的缘故吧。右边有好几排英文字母, 上面写的好像是这只猫的自述。虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话。文具盒全身绿色,但因时间长生了锈和我在上面贴了贴画的缘故,使它变得与一点儿杂 乱了。
打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒分为上、中、下三层。上面一层“睡着”两支水笔,一支是蓝的,一支是黑的。它们“躺”在一 把绿色的铁质直尺上,一点儿声音都没有,好像正在酣睡。中层里“横”着一个蓝色的橡皮,放着两支短得快不能使用的铅笔和一支闪亮的红色水笔。下层因为空间 小,就在里面“藏”着一些笔芯。
文具盒虽然是用来供我学习用的,但是这个庞大的盒下,还“躲”着四个小轮子,只要将文具盒轻轻一推,它就能平稳地向前驶去。因为它比较长,再加上下面有“乘客”们便陆续下车,帮助我学习。
我的文具盒给我带来了欢乐,我爱我的文具盒。
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是美好的。我也有一个梦想,那就是长大之后当老师!
也许你们会问:当老师有什么好啊,要付出艰辛,却又不求回报,还不知道要为学生操多少心呢。但我想,就是老师的这种精神才深深地打动了我,触动了我内心的灵魂。这应该就是我对教师这个职业的敬佩之处吧。
教师——这个看似简单却又不简单的职业,曾打动过无数人的心;曾帮助过无数学生实现自己的梦想;曾让自卑的学生恢复信心......老师是伟大的,为了学生,他们可以付出一切,老师的精神同样是伟大的,他们眼中只有学生,甚至有些老师可以为了学生而放下家庭......每个老师都不同,有温柔的,严厉的,负责的,幽默的,爱笑的,严肃的,爱哭的,心软的......但他们都有一点是相同的——那就是爱学生的心。
人们说得没错:老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是辛勤的园丁,培育出一代又一代鲜艳的花朵;老师是人类灵魂的工程师;老师是温暖的春风,日日沐浴着我们的心灵;老师是美的耕耘者,是美的播种者正是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心灵才绿草如茵,繁花似锦;老师的爱,天下最高洁......太多太多赞美老师的语言,但再多的言语也无法表达老师的伟大与对学生的爱!
在我看来,老师是非常伟大的,长大后我并无太多过与奢望的请求,做一个好老师,也是我一个美好的愿望!
老师的爱是无处不在的,它好似一股暖流,轻轻抚过每一个人的心田,令人回味悠长......