家乡的美景作文200字
我的家乡在竹歧乡原格村。听奶奶说那里以前非常贫穷,四周一片荒凉,周围的山光秃秃的,可难看了。当时,乡亲们住的房子是用破破烂烂的瓦片铺成的。每到下雨天,雨水会从瓦片的孔隙流入屋子,行成小雨,真是屋外雨来哗啦啦,屋内小雨淅沥沥,乡亲们需要用水桶和脸盆来接水。一阵风吹过,甚至瓦片还会掉下来砸到人。平时普通的生活用品大家都需要到县城买,还得走两三个小时崎岖的山路才到闽江边,然后又要再坐轮船过江,极不方便。
常听大人讲:人生不容易,事事得朝前看。还是大人有眼光,这不我的家乡以前虽然很贫穷落后,现在可是越来越美了。乡亲们都住上了坚固的水泥房,再也不怕漏水了。一条宽阔的水泥路直通闽江边,连接着316国道。一座威武雄伟的甘竹大桥横跨江面,使我们进县城十分方便。家乡四周环绕着青山,这里一年四季瓜果飘香。