家乡的沱江河500字
我的家乡在四川省内江市,这里有一条历史悠久的河,它就是沱江河。
早晨,一层乳白色的薄雾笼罩着整个河面,犹如神秘的面纱遮住了江面美丽的面容。沱江河两旁的柳树似乎刚刚睡醒,柳枝象姑娘的小辫子,在晨风的吹拂下,屡屡点头。休闲长廊的花坛里,花朵儿红的,粉的,白的,黄的五颜六色,美丽极了。花丛中正停伫着一只蜻蜓,那翅膀沾上了潮湿的露水,任凭它努力扑闪着,却怎么也飞不起来。鸟儿们站在枝头,喳喳地叫着,为新的一天到来谱写着乐章。晨练的人们,有的跑步,有的做操,呼吸着新鲜的空气,可真让人心旷神怡!
中午,太阳当空照着,揭去了江面那层神秘的面纱,放出它那万丈光芒,江面上此时金光闪闪,美不胜收。江水清澈见底,鱼儿在水里欢快的游着,时而嬉戏,时而追赶。嘟嘟嘟一艘过江的客船开过来了,船夫坐在船尾的,稳稳的撑着舵,游船象一条大鱼在江面上游行着,金光伴着气笛声,闪烁着,跳跃着。
每当夜幕降临,沱江河就变成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯把整个江面照耀得如同白昼,那红的,白的,绿的,蓝的五光十色,仿佛童话中的仙境。那水里的龙王一定带着他的龙子龙孙们正隔水相望这座魅力的城市。悠闲的人们有的散步,有的跳舞漫步在沱江河畔,微风徐徐吹来,真是神清气爽!
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的沱江河!