保护沱江河400字
大洲广场是我们家乡的一道美丽的风景线,大洲广场的一边有一条名叫沱江河的河,沱江河在阳光下波光粼粼,可河面上却有数不清的垃圾。
沱江河边有一个工厂,工厂里排出的污水,污染了整条沱江河,河面上还有许许多多的污染口,许多的垃圾全是从排污口里排出来的,塑料瓶、塑料袋、口痰随处可见,从排污口出来的污水,满满的污染整条河。
听大人们说:沱江河原来清澈见底,小鱼和小虾在水里游来游去,水草和鹅卵石随处可见,去河边春游是再好不过的地方了,人们在草的上玩耍,口渴了,可以直接拿河里的水饮用。
你 知道在2004年的时候,发生了水危机事件。因为沱江河都被严重污染,所以,人们都用不到水,喝不到水,全是向很远的地方借的水饮用。修建了拦河大坝后, 沱江河不再那么干燥。变平静,变得在阳光下波光粼粼,一阵微风吹来,沱江河中荡漾着。我想让市政府把这些河边的工厂全封闭,让那些工厂不再放垃圾。让人们 行动起来,不再向河里扔垃圾,果皮,让沱江河变得向原来那样清澈见底!