美丽的沱江河700字
沱江河是凤凰县的一个美丽景点,也是我最喜爱的地方。
看,春姑娘拖着长裙、提着花篮向我 们走来了,她为大地换上了一件漂亮的外衣。沱江两岸的柳树发芽了,细细的、嫩嫩的、绿绿的,一阵微风吹来,垂柳轻轻地抚摸着海面,好看极了!真是碧玉妆 成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。来来往往的人们被这美景吸引住了,他们都争先恐后地要跟柳树合影留念。风静了,河水清澈见 底,就像一面镜子。一群群可爱的的小鱼儿在水中玩耍,他们你追我,我追你,快乐地就像一个个调皮的小孩子。看,两条小鱼向我游过来了,他们要亲我的小脚丫 呢!
霸气十足的夏哥哥带着热气来了,火红的太阳发出炙热的光芒,晒得地面滚烫起来,人们热得汗流浃背,就连小狗也趴在门口伸着舌头,喘着粗 气。这时,沱江就是人们最喜爱的游乐场。当太阳公公为河水披上金色的彩衣时,人们便陆陆续续地来到河边。他们洗澡的洗澡,乘凉的乘凉,钓鱼的钓鱼,河中的 鱼儿就像热锅上的蚂蚁,热得都受不了,摇动着尾巴接二连三地在水面跳跃,让我们看见了一次次精彩的演出。黄昏时,太阳公公已到了天近头。炎热的气候慢 慢的,悄无声息的变成了凉爽,热了一天的人们都争先恐后地跑来河中洗澡,顿时,河中热闹非凡,鱼儿也享受着凉爽的生活。
秋姑娘迈着轻快的步伐来了。河两畔的树叶黄了,像一个个德高望重的老人。树叶掉了,轻飘飘地掉在了河面,随着河水顺流而下,似乎正在寻找它们新的旅程,鱼儿把树叶当成了保护伞,在下面与自己的同伴们快乐的嬉戏着。
冬 大哥把寒冷的寒气带来了,大家都觉得寒风刺骨。鱼儿由于抵不住寒气,都落荒而逃。天空中飘落的雪花,掉白色霞衣的姑娘,落在水面,顷刻间融化了,又像一位 受不了丁点伤害的婴儿。雪花覆盖了河的两岸,白白的,中间又是那么的清澈,给这冰天雪地的地方增添了一道美景!人们被这世外桃源的美景给吸引住了,忘 却了寒冷,都来到河边,有的玩雪,有的赏雪,有的谈天说地,马上就热闹非凡了!
我爱凤凰古城,更爱古城中的沱江河!