下课了,一走出教室,就发现窦晨洁、方可心、徐心如在操场上悠闲地走着,我把她们叫过来,说:咱们一起跨大步吧,剪子包袱锤定输赢,谁赢了就跨一步,输的原地不动,先到终点者胜利。她们都说行。
我们按黑白配分成两组,我可方可心一组,窦晨洁和徐心如一组。
开始游戏了,窦晨洁组赢,跨出一步,接着窦晨洁赢,跨出一步,下次还是窦晨洁赢,我和徐心如急的不得了,用净全身的力气出拳,终于赢了一次,徐心如使尽了全身的力气快出一步……
叮铃铃,上课的铃响了,游戏结束,窦晨洁组暂时领先,我们约定下次游戏时间后快步进入教室。
精选阅读
编辑推荐:一年级作文 月度范文精选
我们校园的趣事可多啦,告诉你一个:今天上语文课时,薛子建在纸上用铅笔涂色,然后往脸上一抹,脸上就出现了一条又一条黑黑的东西,样子很像大人的“胡子”。
下课时,这趣事很快传到大家的耳朵,同学们互相在对方的脸上抹,我们互不相让,全班六十四分之六十的人全参与抹脸游戏,后来,这件事传了出去,有的人不想玩,可是被人戏弄了,也不甘心落后,也投入到游戏当中。这节课间十分钟就甭提了,大多数同学的脸上都有几条粗粗的黑线!多亏上课铃响得及时,我不,全班同学的脸上一定都会长满“胡子”。
你说我们校园的趣事有趣吧!
春节是在每年的农历正月初一,也指正月初一以后的几天,俗称“过年”。我的家乡在南方,跟北方过春节的一些习俗有所不同。
大年三十这天,我和爷爷忙着贴春联,并把“福”字倒贴在门上。爸爸妈妈去菜场买菜,到了傍晚,一顿丰盛的晚餐就上桌了。我们小孩儿早早地围坐在饭桌前,等着吃这顿团圆饭呢。不过,吃饭前得先祭拜祖先。我看到奶奶在每个座位前倒上一点点酒,还要烧一大堆纸钱,说是祈求祖先保佑我们四季平安发大财。然后奶奶宣布:“开饭了!”我们才可以大饱口福。这顿饭一直要吃到中央电视台的春节联欢晚会开始才结束。我们小孩子没兴趣把晚会看完,便和院子里的小朋友们一起放五彩缤纷的烟花。一直放到零点新年的钟声响起,爸爸便拿出三千响的红炮仗来放。这时爆竹声声,烟花四起,这声音要持续十多分钟才结束。据说,放鞭炮是为了赶走那凶猛的“年兽”的。
正月初一,奶奶早早地起来做好象征团圆的汤圆。我们吃完汤圆,穿上漂亮的新衣服,提着精美的礼品去给长辈拜年。祝长辈身体健康,万事如意!生活幸福、快乐!这时,长辈们会给我们压岁钱呢!
我们家乡过春节的气氛不仅洋溢在各家各户,也充满大街小巷。走在大街上你随处可见耍狮子,舞龙灯,这一期间花灯满城,游人满街,热闹非凡。到处充满喜气洋洋的节日气氛。这气氛要持续到正月十五元宵节过后,春节才算真正结束了。
家乡的春节是丰富多彩的,令我们难忘的。