在灯光的映衬下,你那布满皱纹的双手毫无遗漏的展此刻我的眼前,那深深的刺入了我的心。
回忆像潮水般涌来。记得小时候,你总是用你宽厚的手掌轻轻的把我托起来放在你的脖子上,让我感受到蓝天的拥抱。你总是用你那强壮有力的手把我拥入你的怀里,让我酣然入梦。那时,我还很小,总是把我的小手放入你的大手中比较,并且天真的问你:“为什么我们的手不一样呢?”你就会说:“因为你太小,我大呀!”我又会问:“为什么我小你大呢?”那时的我就像个十万个为什么,你就是十万个解答。用你的大手轻轻地握住我的小手一一为我作答。只记得那手掌很有力,能够带给我温暖,让我觉得很安心。
回忆一点一点收回了,我的脑海里全是我们在一齐的情景,我不禁回头看了看你,我轻轻地走到你身边,把你的手轻轻放到我的手里。啊!那是怎样一双手呀,因为风淋日晒,他已经有些变形,那一条条如蜈蚣般的裂痕说明他以前受过的痛苦,那树皮般的皮肤说明了他经受过的时光。我不禁愕然,手也不禁颤抖了,那还是小时给我温暖的手吗,我用我那不受控制的手轻轻地握住你的手,你说:“怎样了。”我说:“没事,爷爷,只是想握住你的手。“怎样,是不是冷了,我来给你捂热乎。”“不,这会是我来握住你的手,给你温暖。”我看见你的眼眶变红了,眼里有了一场的光彩,嘴角扬起了一抹幸福的微笑…
握手,让我们的关系变的更紧密;握手,让我们更加幸福。我想握住你的手,爷爷,我想要跟你在一齐,握一辈子你的手。
其他人还在看
1937年8月28日,随着轰的一身巨响,上海火车南站立刻坍塌了半边,车站上的旅客慌成了一团。鬼子的飞机来啦!快跑,飞机来啦!顿时,哭声、喊声,连成一片,拎包的、提箱子的、抱孩子的、扶老人的、不论身份,不分男女,个个都没了主张,人流通向东边,又涌向西边,往哪儿躲呢?天空中,成群的鬼怪又飞来了,在人们的头上盘旋,飞得那么低,低的似乎都能听见魔鬼的狂笑。惨无人道的敌人投下了一串串罪恶的子弹。顷刻间,车站变成了废墟,人们听停止了涌动,倒在了血泊中。此时的车站,死一般的寂静,只偶尔传出几声低微的呻吟。
突然,前方传来了一阵哭声,一个3岁左右的小男孩从妈妈的下身爬出来,吃惊的看看在废墟中一动不动的妈妈,又看看满身鲜血的爸爸,不知所措,放声大哭:妈妈,我要回家!妈妈,我好怕!罪恶滔天的强盗们,你们听到了吗?你们听到这无辜的孩子的哭声了吗?中国土地岂能容忍你们这样横行霸道!
这笔血债我永远会记在心里!
升上四年级
我上四年级已经有三天了。在这三天中,第一天给我的印象最深。
那一天是举行开学典礼。早上,我带着愉快的心情走进教室。我发现同学们的面貌焕然一新:以前不讲卫生的小东变干净了;平时冷漠的小明变热情了大家热烈地讨论着新老师。
新老师来了,她站在门口,用严肃的目光扫视着全班,老师的眼睛像会说话似的,让全班都安静下来。老师走到讲台上,说:我叫梁老师,是你们的新班主任。在这新的学期里,我祝你们更上一层楼。同学们听后,看着这严肃的老师,连大气也不敢吐。
彩排完后,梁老师抬着一个大箱子过来,说:这次的科学用具有几包坏了,请问谁要拿坏的?我想:谁会拿坏的,人人都有一颗自私的心。突然,班长站起来,说:老师,我拿坏的,让好的留给同学们吧!老师我也是!不到一会儿,就有十几个同学要拿坏的了。他们仿佛高大无比,而我却小的像一只蚂蚁,恨不得钻进地缝里藏起来。于是,我鼓起勇气举起手来后来,一包科学用具送到我手里,我连忙打开一看,啊!原来是好的!我高兴地叫起来。看来同学们都有一颗无私的心。
我永远忘不了这一天,因为这一天让我明白了我为人人,人人为我的无私的精神。