蒙蒙细雨与细细微风唱着歌儿向我们走来。真烦,什么嘛!下什么雨啊,烦死了啦!银铃般清脆的声音从一个小巷传来,我独自一人在那里生着闷气。此时,你会询问:下着雨,怎么不回家?在这儿干什么呢?呵,原来我因为耍大小姐脾气任性从家中跑了出来。恩?那是谁?一个疑惑的脑袋从巷口探出,向我望来。干什么啊?看什么看啊!我双手叉腰,嘟着嘴,把一身的气全发在她的身上。你仿佛丝毫没有听见我说的话,向我走来。你在这儿干什么?为什么不回家?你疑惑的大眼睛向我望去怎么?和你有关吗?你不也在这里吗?我难道不能来?不是,只是这里很少有人来而已,我也只有心情不好时才来的。你摇摇头,我的大小姐脾气突然全逃跑了,剩下的只有疑惑心情不好?你怎么啦?嘿嘿,其实也没有什么啦,只是今天是我的10岁生日,爸爸妈妈都因为工作不能来陪我而已。什么?而已?要是我的话那我可要大闹一场!怎么能这样,我们做儿女的,怎么能给父母添麻烦呢!父母每天工作已经很辛苦了,我们要是再给他们添麻烦,那还怎么行呢?我们要站在父母的立场想一想啊,如果你今天累了一天回到家,却得知自己的儿女因为一些事情,而让你和老师‘聊聊天’你会乐意吗?我摇摇头当然不会,所有站在父母的立场想想吧!今天诉说了好多,心情好多了,平时只能对着墙先生诉说自己的苦,今天能有你这个小听众真幸运!那我以后经常来听你诉说。她摇摇手不用了,我不会再来了,我不会再有苦要来这里诉说了,宽容一些吧!宽容是一种修养,是一种境界,是一种美德。生活需要宽容,就像人生需要明媚的阳光一样。拥有一份宽容,我们就能正视师长的严厉,谅解亲朋的疏忽,善待别人的错误,甚至能宽容愁人的伤害。说完,你走了,我在原地思索着这句话的意思。
现在,我明白了这句话的意思,而你就是我心中的雷锋,让我们一起携手,帮助他人,爱戴他人!