在长河的记忆之中,我见过的人不计其数,然而,在一个偶然的机会,一位素不相识的人,却给我留下难以磨灭的印象。在我十岁时,哈欠,哈欠我搂了搂鼻子,牵着妈妈的手。小羽,快感冒了,以后睡觉要盖紧被子我点了点头哈欠欠街上人来人往,汽车川流不息,到处都是亮闪闪的路灯,远远望去还真像一条条美丽的银河;还真像一条条奔腾的飞龙;还真像一条条五彩缤纷的彩带。就在这时,我和妈妈进了药店,在我们身后紧跟着一个小男孩,那个小男孩个头不高,身上穿着一件朴素的衣服,但是很干净,他气喘吁吁的,额头上冒着汗珠,脸上显出焦急的样子,他在柜台前东张西望,仿佛在找什么。工作人员觉的很奇怪,问道:小朋友,你要买些什么呢?这时,小男孩脸红通通的,像一只煮熟的螃蟹,我,我要买一瓶心脏病的药工作人员从柜台里拿出一瓶不知名的药瓶六十元工作人员一口咬定价,小男孩一愣,用颤抖的手伸进口袋掏出一些钱,点了点,这时,小男孩又开始万分焦急,有没有便宜点的?工作人员摇了摇头。你可不可以把药先给我,我等一下再付钱工作人员摇摇头,这时保安走过来说:你是不是要偷东西?小男孩摇摇头,脸变的通红。小朋友你怎么了?站在小男孩旁边的一位阿姨问道,那阿姨头发黄黄的,还戴了一副眼镜,穿得很时尚,她笑眯眯的,小男孩流出眼泪:我叫广瑶,我奶奶现在心脏病发作,我的钱又不够,我爸爸妈妈都去世了,都是奶奶捡垃圾挣钱给我读书这时,小男孩已经涕不成声了,阿姨的眼睛也红了,掏出口袋的六十元,给小男孩买了一瓶药,给,拿去,快拿回家给你奶奶小男孩接过药,头也不回的跑走了。那阿姨又开始买药,过了一会儿,当阿姨要走时,小男孩又回来了,拿着一张纸给阿姨,又鞠了个:谢谢您小男孩又跑出店门,我们都凑了过去看:
阿姨:这一次真的很感谢你,我的奶奶得救了,阿姨你真是一个好人,谢谢您。