《小学生时代》是中国优秀少儿报刊。读了它,让我从中获得了许多知识,明白了许多道理。几乎每一次,当老师把《小学生时代》这本报刊发下来的时候,我都会迫不及待地翻开书页看看里面藏着什么东西,可以填饱我那已经饿得咕咕叫的肚子喽!等我把这本书细嚼慢咽的读完之后,这本《小学生时代》让我知道了它的精彩。
每一次,这本《小学生时代》发下来的时候,我如一只饿得已经骨瘦如柴的狮子,贪婪地读着。每一次,这本《小学生时代》发下来时我都会在书里寻找小草帽游记这个栏目。有一次,我找了半天也找不到这个栏目了,我的眼晴急切地寻找,咦,怎么找不到那个栏目了?我的心里想着。我又仔细地找了一遍。怎么还没有?我只好在目录里寻找它。啊,它在这里!我把小草帽游记看了几遍之后才翻页。我突然翻到了一个特殊的栏目叫做非常魔典作业机我一看见这个栏目就让我眼见一亮,心想:作业机?是什么玩意儿?是可以帮人写字吗?我翻到了那一页。哦,这并不是一篇作文,而是一首充满幽默感的诗歌,里面这样写着:作业机,哦,世界上完美的作业机。只要把作业放进去,再投一角硬币,9+4=?答案是3。哦不是不过它给了我很大的启发,让我知道在这个世界上是没有不劳而获的。
《小学生时代》这本报刊中的栏目,我最喜欢的就是星光大道了,因为向我们介绍了许多名人的故事。如:中国奥运冠军叶诗文她居然只用了28秒93游玩了最后的50米比男人都游得快!这成绩是本来就有的吗?当然不是,而是她刻苦练习练出来的。还有美国最伟大的游泳运动员、号称飞鱼的迈克尔菲尔普斯,他已拥有14枚奥运金牌!还有英国着名足球明星贝克汉姆,他小时候就迷上了足球,连睡觉前,最后收起来的是足球。小贝克汉姆敢与大人试比高。贝克汉姆一共赢得了20个冠军,我不得不说贝克汉姆是一个足球天才!还有吴鹏中国浙江蝶泳名将
《小学生时代》里的内容可真多,使我对它已经有了深厚的友谊。在《小学生时代》里不仅有幽默的故事,还有许多的故事在生活中无处不在。读了《小学生时代》,让我感受到了,《小学生时代》就像我身边的一位知识渊博的老师,让我们不断向他学习,是我们不断提高,不断进步!