有趣的事情作文400字
我的课余爱好可多了,有打冰球,观天象,玩电脑等等,但我最喜欢的课余爱好还是打冰球,它给我带来了许多快乐。
我打冰球五年了,参加过多次比赛,去过佳木斯,北京,香港------比赛赢过,输过;我们笑过,哭过,每一次都给我们留下深深的印象。
记得去年寒假,我们应香港冰球协会之约,来到美丽的现代化大都市,和各个省市的少年冰球代表队比赛。那天我们和北京队打的最激烈。裁判员一发球,我们各个像小老虎一样扑了上去,北京队的一个小队员,眼疾手快,一杆打到了我们的场区,防守队员栗元庆冲了上去,他想带球过人,可是却被北京队的一个队员截去了。他速度很快绕过了我们的所有队员,直扑我们的球门。我们奋力追堵,可是谁也追不上,他一挥杆,扑向球门,守门员真不赖,一扑把球打到了门外。没想到意外发生了,跟上来的北京队员,一补杆把球打进了我们的球门,我们失望极了,刚开局就被他们赢了一球。接下来我们奋力打,我接了一个球,左带右带,被一个北京队队员截去了,还好被我们的防守队员防住了,又传给了我,可是前面已经是一大堆人了,我向周围一看,栗元庆正在另外一个板墙边上,我一杆把球打到了他跟前,北京队的队员还没缓过神来,他已经冲到了对方的防守区,对方的防守区里一个人也没有,他来到了门前,他一拉杆,球进了。我们高兴地叫喊起来。这场比赛太激烈了,双方队员都很卖力,可是北京队实力太强了,我们不是一个等级的。最后以5比1败下阵来,我们的心里都很难过。
打冰球有喜有忧,有笑有泪,他强壮了我的身体,锻炼了我的意志,增长了我的见识,给我带来了许许多多的快乐。
推荐:难忘的一件事情
今天,阳光灿烂、晴空万里。我和姑姑一起在公园里的树荫下玩耍,姑姑说:再过一个星期要去青龙峡玩。高兴的我这七天都没睡好觉,老是盼望着这一天的到来。
终于,星期天姑姑说:晚上就在姑姑的宿舍睡觉了,因为,4:00太早了起不来,所以在那里睡几个小时就算了。凌晨,我早早的就起来了,5:00我们便坐上了旅游车一上旅游车我觉得一点也没趣味,便玩了起来。过了一会,我看见了一位坐在后面的阿姨有一点晕车想吐,一看没地方吐,便从包里拿了个小纸袋吐了,过了一会,阿姨去前面跟一个叔叔换座位,叔叔不让,这让我很生气,我便立刻站起来说:阿姨,坐到我这里来吧,阿姨很高兴,便说了声谢谢,我说不用谢,这是我应该做的。阿姨便坐到了我的位置上,那个叔叔看见了羞愧地低下了头,大家看到这一幕都竖起大拇指欣慰的笑了。
我要发一个倡议:号召全国的小朋友们从小做起尊老爱幼。其实帮助别人,只需要从身边的小事做起,虽然雷锋叔叔不在了,但他的精神永远活在我们的心中。
推荐:危险游戏 小学作文怎么写
今天一整天小明都在琢磨怎么玩好球,小明和小红一起走在回家的路上,小红跟小明说着今天老师布置的作业该怎么做,而一边的小明似乎没怎么认真听小红的话,他还在玩着他的球,玩着玩着球一下就滚到了马路上,小明见球滚到马路上就急忙去追球,也没有来得及看马路上有没有车。小红一转头看到过来的汽车,她急忙拉住了小明。小红说,你干嘛呀,看不到汽车呀,这你要是跑过去多危险呀。小明这才看到马路过来的汽车。司机叔叔正开着车,突然看到前面飞过来一个球,紧接着一个孩子就想往这边跑,还好小同学拉住了他,司机叔叔停下车来,对小明说,还好这位小同学拉住了你,你在马路上玩球多危险呀。过马路的时候一定要看一下有没有车辆。不然出点事故,就后悔莫及了。
小明也知道自己错了,他后悔极了。