是一粒种子,在爱的土壤里发芽,泪水的灌溉下,笑声的照耀下开花,被一种叫心的东西传递花粉,结出叫幸福的果子。母亲吃到它,觉得是孩子送到嘴边的一杯白开水;老人吃到它,觉得是儿女偶尔一次的匆匆探望;我吃了它,倒觉得是充满爱的房间,好家。
那是一个有着拱状银白小门,优雅细长的手绘花茎,烟丽轻幻的莲花,隐约散发着令人神清气爽的薰香。叩开那扇莲花门,一大片银,夺取你的眼球银色耀眼而淡美,不会令人生厌,又仍那么引人注目。扑入眼帘的,是一张大大的银色小床,一年四季都用纱帐围着。我喜欢在里面的那种氛围,干什么都那么安心。里面的小天地,很神秘,用银河绕着床像门上的花纹一样,清新。另外的一个``秘密基地``守卫者是银白的床头柜,一个贝壳相框,立面溢出女孩的快乐。而它小肚子里,藏着我的各种小玩意儿,应有尽有。差点忘了介绍我的``士兵``一个护眼的小灯,银白的罩子,散发出的光,照亮每个夜晚,我看书,它点灯。
床的左边,没有床头柜的驻守,因此,由落地窗来守卫。落地窗用密不透风的窗帘包了起来,窗帘是我自己画的,我用心细细画上的第一笔,一直到最后一笔。床与它之间,有一个小小的空间,里面挤满了玩偶,有时还有枕头的光顾,我想也许是我不小心``送``它下去的吧。
床的右边,端坐着一套书桌,当时,若不是我一念执着,一定要它,说不定,它己经在别人家了呢。与门同样细巧的纹理,银色外套,还有我很喜欢的图文与气味,令我为其痴狂。书桌旁,是一个胆小的书柜,竟把身子塞紧来墙里,但却细心地替我照看着我的衣堆。也是落地,但折射出了彩虹,也映出了我自己。
其实最令我着迷的,是离床最远的,但却是最有魅力的书橱呀。作为最全身心投入书的迷宫的小虫,我将它们细细地编了号,任何人,不允许靠近我的珍藏。对书的迷恋,以至于我经常冷落了床对面的电视和电脑。有一个地方,我的气息被它铭记;有一个地方,我的爱好被它熟知。那个地方,有我对它掩饰不住的喜爱,与留恋。