学弹琴作文200字
相传,印度的邸僻兰卫国的太子来中国台湾来说法,虽然他是佛教出身,但他却用的是儒家的说法。
儒家的学者不解的问邸僻兰卫国的太子:太子,你是来给我们讲佛法的呀!怎么老是讲儒家门派的话呢?邸僻兰卫国的太子笑笑说:我给你们讲一个故事吧,你们中国有一位弹琴弹得很好的人叫公明仪,有一天他看到了一头年事已高的老黄牛在吃草,突然,他起了弹琴的兴趣,他先弹了一首很著名的曲子,清角之操,老黄牛好像没听见一样继续埋头吃草,公明仪又弹出了小牛虻的声音,奇怪的是老黄牛居然仔细的听起来了。儒家的学者恍然大悟,连连对邸僻兰卫国的太子道谢。