学弹琴作文200字
我顽皮、好动,为了让我静心,去年二月妈妈给我报名学习钢琴。在妈妈的动员下,我虽然兴趣不高,但还是欣然接受这项学习任务每周六上一节钢琴课,每天下午练琴半小时左右。不管是天晴还是下雨、不管是严冬还是酷暑,我都持之以恒地坚持着。从简单按键弹出单个的音,到整句的曲调直到完整的乐曲。这里有苦有乐,有时反复的弹练一个简单的曲子感到特别枯燥,有时听着钢琴发出的轻松流畅的音符把我带进欢乐的世界我渐渐地喜欢上了弹琴。
今年暑徦,八月份的钢琴考级即将到来,我决定利用暑假加紧练习参加二级考试,来检验我一年来的练琴效果。妈妈支持我给我报了名,为实现这个目标暑假一开始我就制定了暑假作业、练琴和运动锻炼的时间安排计划。练琴次数增加到每天两次,时间强度增加到三个小时左右,今年夏天正巧遇上了百年不遇的高温,每天迎着扑面而来的滚滚热浪两次走去琴行练琴,汗流满面,但我坚持了下来,最终考上了二级,这让我明白了功夫不负有心人的道理,懂得了只要努力就能成功。
推荐:窗边听雨
今天,下雨了。
晚上,坐在窗边,舔着玻璃杯口,静静地听雨。
那么安静。外面,只有滴答的雨声。周围静静的,静静的......
没有了身边的嘈杂,只剩下我和滴答的声音。
拉开窗户,被风吹斜的雨点像调皮的孩子,跳到我的脸上,只有那么几个。趴在窗边的我,放下玻璃杯,便倒头躺在床上。
雨滴,像无数轻灵的手指,轻敲房檐,轻拍岩石,轻打叶片,轻抚砖面,奏出优雅,清新的旋律。像一首歌刚开始那自由的引子。
当一阵风透过纱窗,吹进来时,歌进入主旋律了,旋律激昂起来了,手指的力度加重了,节奏变得快起来,沙拉拉,沙拉拉......
我从厨房里啃食回来后,歌,已经到了柔情的部分了,歌声小了,节奏慢了下去,手指的力度又轻了......
我要睡觉了,歌声又回到了激昂的节奏.....
我轻轻地把窗户缝关小了,留下了一条缝。
这歌......不知何时结束......