描写康乃馨作文600字
每当经过花店,我就会不由的驻足步人,并总是注视着一朵康乃馨,看着看着,那一片片鲜红的花瓣中显现出妈妈的身影,妈妈对我无微不至的关怀。
心中的暖流就这样一圈一圈地扩散,我心中的愧疚也随着荡漾开去
就这样,我对康乃馨产生了一中不解之情,但是,我从来没有买过一束糠乃馨,乃至一朵,因为我知道在我的心中种着一朵常开不败的康乃馨,它时刻含苞待放,这朵康乃馨会不断散发着令我感激而又扑鼻的清香妈妈对我哦百般的呵护,然而这朵康乃馨,那迷人而又浓郁的红色,时时显示我对妈妈的愧疚。
紧捏着手中的卷子,一个个红叉映人我的眼帘,我的心像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈接过我手中的试卷看了说道:你看看那些错题,想想为什么错了?仔细点!妈妈的话似乎让我心中将要熄灭的灯又燃起了希望。肚子饿了吧,想吃些什么?妈妈是如此和蔼,我没有说什么,只是摇了摇头。吃面好吗?我不知为什么向妈妈吼道:不想吃就是不想吃,你烦不烦啊!你想吃什么,妈妈给你买啊!我还是那么固执,你会去路口给我买饺子吗?
话音刚落,妈妈已走出了门口,那夜,那寒风显得格外刺骨快乘现在好热,快吃了。我的内心又激起了暖流,不知何时口中冒出的不要吃让我自己深感吃惊,不知为什么我又嚷着要吃妈妈煮面条,妈妈看着我拿着试卷紧皱眉头,她不停劝慰,并又做起了面条,不知不觉中妈妈已煮好了面条。失败乃成功之母,你不应该被这一张试卷而打败,一次的失败不代表永远的失败,失败了不要紧,主要是你会不会勇敢站起来,这些都是你粗心造成的,你看看
一碗热腾腾地面条,一肚的生活哲理,我沉默了,眼眶中的泪水顺着脸颊滑落了。
渐渐地我长大了,现在,回忆起以前的我,是如此固执,我不禁感到对妈妈无尽的愧疚。我在妈妈的溺爱中,慢慢长大!在妈妈的教导中,渐渐长大!
现在,我仔细端详了妈妈,昔日的年轻不知何时已悄悄从她身边溜走,一丝丝皱纹已爬上了她的额头,岁月的痕迹在她的长发上染上了沧桑!这就是我的妈妈吗?泪,开始滑落了。你的眼睛为何失去了光华你的腰身不再挺拔《烛光里的妈妈》催人泪下。
妈妈,请您原谅女儿,原谅女儿以前的固执,请您也相信女儿,我心中的那朵康乃馨,它会一直茁壮成长,那朵康乃馨是最迷人,最耀眼,一朵常开不败的康乃馨。