描写康乃馨作文600字
是我妈妈一手给养大的,她可喜欢那盆花了,我用手摸一下都不行。
我家那盆康乃馨是大红色的,特别的艳,已经开了好几朵花了,可美丽了!它的味道非常清香,那盆康乃馨可是我家的花中之王。
康乃馨是一种朴素美丽的花,既不像玫瑰那样娇艳,也不似牡丹那样国色天香。在花店里都能看得到,但我依然很喜欢这种平淡无奇的花。
当然,康乃馨也有不同的形态,虽说盛开它更旺盛,大气,但我还是更喜欢刚刚开一些的,因为它们即将绽放,给人一种迷迷糊糊,欲罢不能,让人加以幻想的视觉感受,我也会想象它盛开时的样子。
我和妈妈都很喜欢这盆康乃馨,不仅仅是形态、颜色和话语。我喜欢它不争强好胜的品质,它不爱独占分头,它永远象征着爱,也永远开着那既不而又太大平凡的花朵。
康乃馨有这么多的优点,你是不是也很喜欢!
松树就像一个翠绿色的三角树,好似一把大伞。从近处看,松树的叶子就像一枚尖尖的针,老一些的针是深绿色的,而年轻一点的是嫩绿色的。如果运气好的话,还能看见半深半淡的针呢!松树的支干比主干要细很多,有时要七八上十根支干抱在一起,才够一个主干的粗细呢!松树的主干成深棕色,比支干的颜色要深一些,树皮也要粗糙得多,如果不拿厚一些的画纸,根本就做不出来松树树皮的拓片来呢。松树不但在冬天生存,他一年四季都开放着,他虽没有桃树、银杏树、枫树呢样让人一见就生爱慕之心。在一年四季,松树是为我们送温暖的春风,遮掩酷暑,送凉爽的秋风,遮挡刺骨的寒风春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。夏天了,栀子花开了,蝴蝶和蜻蜓来聚会了,松树仍然那么挺拔。秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:我们不怕风。
有人喜欢傲然挺立的梅花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢婀娜多姿的柳条,而我却喜欢具有顽强生命力的仙人掌。
仙人掌没有让人一见就起爱慕之心的美艳,也没有窈窕多姿的身躯。它只是穿着一件绿色的披风,昂首挺胸地站在舞台上。它浑身长满了针,远远望去,就像一个刺球。如果有人攻击它,它就会让你疼得哇哇大叫,尝尝泪水的味道。
仙人掌的生命力可顽强了。记得有一年暑假,妈妈带我出去旅游。家里的花草大概一个星期没有浇水了,我回来一看,惊呆了!仙人掌旁边的花儿,草儿都已经奄奄一息,好像在对我说:给我们一点儿水分吧!我很渴了!而仙人掌却没有像它们那样垂头丧气,直直地挺拔在盆栽里,像个卫士在守护着我的家。仙人掌的生命是多么顽强呀!这是怎么一回事呢?
我上网查了查原来是这样:仙人掌大多生长在干旱的环境里,呈柱形,它可以不吃不喝的进入休眠状态,把体内的养料与水分的消耗降到最低程度。仙人掌不怕风欺不怕雪压,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它就是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
其实在我们的生活中也有像仙人掌这样的人,比如我们的环卫工人,他们每天坚持在自己的岗位上。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他们都会坚持工作。还有我们那些守卫边疆的战士,每当逢年过节,家人团聚的时刻,他们却默默无闻坚守岗位,我们生活中有很多很多具有仙人掌这种精神的人们。
我想:人的一生中,会遇到许多的坎坷,但只要我们有仙人掌的精神,希望之花就会常开。