中秋节赏月作文400字
今天是月亮的生日,也是家人团圆的日子。我们全家人放完炮,祭过月亮,我就和爸爸妈妈去大街赏月。
我抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了?我盼呀,等呀,月亮终于出现了。它像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。片片云彩围住月亮,像两只龙在戏珠。这时,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩,露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。
夜已经深了,四周静悄悄的。中秋节的月亮真美呀!
中秋节
今天是一年一度的中秋节,我觉得中秋节是一个很神秘的节日,因为有很多关于它的传说,例如:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂等。
今年的中秋节天气很好,是个秋高气爽的好日子,所以很适合全家烤肉,所以我们决定今天晚上到顶楼烤肉,在顶楼赏月也非常适合。到了晚上,爸爸开始点火,妈妈开始烤肉,我和妹妹目不转睛的盯着食物看,没几分钟,一阵阵烤肉香味扑鼻而来,嘴巴的味蕾也跟着开始舞动,我和妹妹迫不及待拿起一串肉串往嘴里塞,鲜美的汁液瞬间在嘴里化开,真是美味极了!
突然我抬起头来,看见天上皎洁的明月,差点因为顾着吃而错过这美丽的景象,大家就在这美丽的月光下谈天说地,我提议:我们来玩扑克牌吧!不一会儿功夫,功夫高强的爸爸一下子就把我们杀得片甲不留,大家都很不甘心的拼个你死我活,整个顶楼充满紧张的气氛,幸好第二局我的手气很顺,获得最后胜利。
这次的中秋节过的非常充实有趣,希望年年的中秋佳节都能过得这样热闹又温馨。