中秋节赏月作文400字
爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。我抱着爸爸的大肚皮说。
小傻瓜,外面下着雨呢。爸爸摸着我的头说。
那我们打着雨伞去吧。我认真地说。
天黑黑的,伸手不见五指。小雨沙沙沙地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里,看着天。
爸爸,为什么中秋节的月亮是最圆的?
因为中秋节是个团圆的日子。
那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?
爸爸没有立刻回答我的问题,而是思考了一会儿,才说:祖国是个大家庭,全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。
爸爸说的真好!虽然今晚我没有看见月亮,但我相信,全国的小朋友都会过上一个幸福、甜蜜、团团圆圆的中秋节。
农历八月十五是中国的传统佳节-----中秋,这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
每年的中秋节,我们一大家子人都会团聚在外婆家欢度中秋节,今天一大早我们都换上了新衣服准备去外婆家,出发前我们去桂新园蛋糕店买月饼,哇!店里月饼的样子可真多啊!有大的有小的,花纹不一,形状各异,真是漂亮极了,看得我直流口水。
终于到外婆家了,我一下车就马上向外婆说;中秋节快乐!外婆见到我们过来很高兴,早早地为我们准备了一桌丰盛的饭菜,有肉、有鱼、有螃蟹都是我们喜欢吃的,浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。这时大人们聊天喝酒,小孩们吃喝玩乐,有说有笑,真是热闹极了!
天渐渐地黑了,爸爸说农历十五是月圆之夜,我便迫不及待地拿着凳子坐在院子里赏月,仰望着天空,一轮皎洁的明月挂在空中,看着那像白玉盘的月亮,让我不禁想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。真是一幅迷人的景色,中秋节是团圆的节日,这月圆之夜全家围坐在赏月,是多么美好啊!
这个中秋节我过的好开心啊!
那天是中秋节,我在电脑前尽情地打游戏。
忽然,一个电话把我的心头之火给扑灭了。这时,只听你叫她一起来呀!的一声。哦!妈妈对我说:是舅舅找了一个女朋友,今天要到我们家来玩。说着,妈妈把红肠,鸭头,鸭脖子,盐水鸭,鸭蒸肝,芋艿,火腿,红烧肉,胡萝卜炒肉丝,花菜,刀豆拿了出来。而我却继续网上冲浪。过了一会儿,门外传来叮咚一声,我急忙去开门。突然,我惊呆了。一个既陌生又和蔼的一位阿姨和舅舅一起进来了。我想:这肯定是舅妈。我便叫了一声:舅妈,你好!我这一叫,大家全出来了。舅舅说:她姓‘腾’,腾飞的‘腾’。舅妈有一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃嘴,一双小耳朵,一头天然卷的乌黑的头发。我们让他们先坐,然后,我们聊了一会儿就吃饭,今天可饱餐一顿,舅妈想收拾一下,可妈妈说在这里第一次不可以动一丁点,第二次才可以动。我乘机问舅妈:你喜欢看什么类型的电视节目?纪实类的。那你喜欢体育吗?喜欢!动画片呢!不喜欢。那电脑游戏呢?我抱着试试看的心态问了出来更不喜欢!我的神经崩溃了,只能把舅妈请到房间里看纪实节目。看了一会儿,我问舅妈:你不觉得这些虫子很恶心吗?不。舅妈坦然自若地回答。这时,我想到了十运会我马上把电视节目调到体育频道。伊辛巴耶瓦正在撑杆跳,我把舅舅叫进来,让他给舅妈介绍介绍。这时,男子110米栏比赛要开始了,刘翔又出来了,我的偶像。可,我失望极了,起跑了三次,都有人犯规了,最终,一位德国选手被罚下场了!刘翔还是赢了
那年的中秋节就是不一样啊:吃,喝,玩,乐,样样聚全,还让我认识了一位和蔼可亲的舅妈呢!