西湖民间故事读后感300字
今天,我读了《西湖民间故事》,其中《白娘子》让我印象最深,故事里的白娘子和许仙,人与妖之间的爱情和追求自由的渴望。
这个故事主要讲:白娘子和小青遇见许仙,俩人就成了亲。中途乌龟从如来那偷了三样宝,化成法海弄的她们不得安宁,最后还把白娘子镇在雷峰塔下。小青在深山中修炼多年,来为白娘子报仇,打了三天三夜把如来给招来了,那三样宝从法海手上飞走,白娘子也从雷峰塔下跳了出来。法海本来就没什么本事,全靠三样宝,现在什么也没了根本不是对手。
多么感人的故事,虽然许仙是人,白娘子是妖,但她们为爱,为了自由走到了一起,白娘子为了许仙放弃做仙的机会,而法海修成正果的佛,但心已变成魔,因为他为了斩妖除魔连白娘子也不放过。最后雷峰塔倒,压制自由的雷峰塔倒了,自由是压制不住的。
西湖的美景闻名遐迩,你知道西湖的来历吗?你知道西湖的美丽传说吗?请听我介绍吧。
在很古很古的时候,有一条玉龙和一只金凤。它们发现了一块亮晶晶的石头,便啄啊啄,啄成一颗明珠。这颗珠子珠光照到哪里,哪里就百花盛开,五谷丰登,山明水秀。王母也非常喜欢这颗珠子,于是派人趁玉龙和金凤熟睡时偷走了。玉龙和金凤日夜寻找,最后在天宫中找到了,它们与王母抢夺时珠子一滑,从天上掉到了地上。这颗明珠一落地,就变成了西湖。玉龙和金凤也变成了两座山,静静地伏在西湖边。
三潭印月、八卦田、运木古井和虎跑梦泉等等这些优美的故事,都在《西湖民间故事》这本书里。这些故事中,有的是非常好玩的;有的是十分有趣的;还有的是让人咬牙彻齿的,让我深深得着迷其中。
这些风景秀丽的景点中,有些我已经去过了,有些还没去过呢,但是现在我对那些已经去过的地方,有了更多的了解。对那些没去过的地方,产生了更加浓厚的兴趣,有机会我一定要去玩一玩。
读完这本书,使我更加得热爱我的家乡美丽的杭州,迷人的西湖,它是人间天堂!