推荐:《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》这本书讲述的是吹牛大王明希豪森男爵打猎、探险、旅行和战争的故事。文中的明希豪森男爵总是能在危急的情况下化险为夷。让我们不得不佩服他的勇敢以及聪明才智。并且,他能在胜利的时候不会骄傲自满;失败的时候不会悲观失望。他这种积极乐观的好品质是非常值得我们去学习的。
同时,我相信大家在读这本书的时候,都会有一种身临其境的感觉。仿佛亲身和明希豪森男爵一起经历:俄罗斯的严寒、土耳其的战争、到月亮上去找斧子各种各样惊奇而又让人叹为观止的冒险。虽然这本书的最后,明希豪森男爵永远地躺下了,但他的故事却仍然像天上的星星一样流传至今。
读完这本书,我明白了一个道理:无论在什么地方,自身的情况多么险恶,我们都要保持乐观。遇事沉着冷静,临危不恐。认真地思考,寻找解决问题最好的方法。这样才最容易成功。