我的梦想作文400字
清晨,我像往常一样背起书包,走出家门,准备上学。可是,迎接我的不是灿烂的阳光,而是一片灰蒙蒙的天空。唉,又是重度污染的空气!我噘着嘴,不高兴的嘀咕。要不,等你长大了,发明一种能改善空气的东西吧。妈妈也是一脸无可奈何。
对啊,一个梦想突然出现在我的脑海:我能不能培育一种特殊的大树,它既可以美化环境、净化空气,又能供人们居住呢?
我培育的树,树干比钢筋混凝土还要坚硬结实,它还很有树的韧性,就算来了8级地震或者龙卷风也不能毁坏它。打雷、闪电也没关系,树梢会将强大的电流引向地下,进入土壤,再由树根把电流输送到树屋里,供人们使用,人们住在里面,真是安全又环保。
树的叶子也有多重功能,晚上它们能大量吸收汽车尾气和尘土,呼出氧气,白天还能利用太阳能发电呢。
树屋里还有一种特殊结构的垃圾桶,它里面像万花筒一样,大家在扔垃圾时可以享受到万花筒的乐趣,再也没有人会乱丢垃圾了。哎呀,垃圾桶快满了!千万不要着急啊。别忘了我的垃圾桶是未来的特殊功用垃圾桶。它会在垃圾到达一定体积时,自动启用发酵功能,将垃圾变成有机肥料,通过特殊通道,排进土壤,供给大树营养!
我的树屋也会在春天开出成千上万朵五颜六色的花朵,清香扑鼻。放眼望去,我们的城市再也不是一栋栋灰暗无趣的大楼了,各种各样的花朵和形态不一的绿叶,在太阳公公的照耀下,露出了灿烂的笑脸,成群的小鸟唧唧喳喳的在树丛里飞来飞去,美丽极了。
想到这里,我忍不住笑了,脚步也不由的加快了,我要快去学校,我得更加努力的学习,好快快实现我的梦想!
北京市石景山区古城二小 四五班 黄怡韬 支付宝账号:
我的梦想是成为一名医生。
我为什么为想成为一名医生呢?在我读幼儿园的时候,我的鼻子总是不舒服,眼睛也不好,总是斜着眼睛看东西,所以我总是要去检查眼睛和鼻子。为了治好鼻子和眼睛,妈妈带着我跑了很多医院,看了很多医生,但是效果都不好。搞得我们都灰心了。正在那时,妈妈的同学介绍了一位医生给我们。他就是广东省妇幼保健院耳鼻喉科的黄学林医生。我在看病的时候,看见他工作很认真,很用心,无论病人提出什么样的问题,他都很耐心解答。他很替病人着想,总是能用最便宜的药物治好病人,从来不用病人多花钱。他对待病人像朋友一样,很真心。还记得有一次看病的时候我跟黄医生说:我想像你一样做一名好医生。他没有把我的话开玩笑,他马上数手指算时间,然后高兴地说:好啊!那时我还没有退休呢!那你要好好读书,认真读书,考到医学院,然后来我们医院实习,你来做我的徒弟,做我的徒弟很幸福的,还能学到很多本领!
多么好的医生啊!所以我一定会认真学习,将来考到中山医科大学,像黄学林医生一样成为一名受病人尊重,为病人着想,医学精湛,品德高尚的好医生!