早说过你不要出这个馊主意,你非要做非要做,现在咋办?妈妈在大吵大闹,这是为什么呢?我来个你们解释一下。
今天是端午节,妈妈去街上买了一些粽子,我看着看着心里就冒出一个想法:为什么他们就可以做粽子,而我们却不能?于是在吃完街上的粽子后,我便苦苦乞求妈妈在家亲自做一些粽子,终于妈妈忍不住我的软磨硬泡,答应我在家做粽子。开始做了,刚开始我还以为粽子是用面粉做的,就让妈妈帮忙将面粉和成面,我只知道把面粉和成面却不知道下一步该怎么做了,就开始胡做起来,把蜜枣、葡萄干,统统和面混合到一起,开始蒸,二十分钟后,粽子出炉了。
大家看到这里就一定猜想到粽子的摸样了吧。所以妈妈生气了,就出现了开头的一幕。