温暖的家庭作文450字
家庭一直是我精神的支柱,是我勇气的来源,是我战胜一切难关的动力!
家庭给予我的不单单只有温暖,还有鼓舞。
在生活的平凡小事最能体现出家人的重要性,记得小时侯我长得不漂亮剪了一个很丑的头发。同学们都叫我土包子记得有一次上自习课同学们就开始整我,在我椅子上放口香糖``````也就是这样在我的心中留下丑陋的疤痕。有时我还会一个人躲在角落哭。有一次,爸~妈~看见了安慰我说:孩子一个人的外表不能代表一切,只要你好好学习在爸爸妈妈心中就是最漂亮的小孩了!从此我就努力学习争取当爸妈心中最漂亮的小孩,同学骂我时我就想:只要我努力学习取得好成绩我同样能得到别人的尊重,我只要成为爸妈心中最漂亮的小孩就足够了,也因为爸妈的一番话修补好了我心中的伤疤!
大概在1112岁时我开始变得叛逆,我从一个乖乖女好学生变成了一个整天吵架泡网吧的女混混,那时的我觉得当一个乖小孩太辛苦了,要担心考试要担心功课压力太大了,而坏小孩整天就只要玩就可以了。大不了被父母骂几句打几下。有了这样的想法我的成绩自然是一落千丈。父母了解到我的情况就每天接我上下学,陪我做功课。我突然恍然大悟坏小孩是没有前途的,每当我想要玩游戏机时我就大声朗诵要不就睡觉日子久了,我也淡忘了游戏的兴趣!
亲情是无价的,我们要珍惜眼前所拥有的!
我的爸爸是个烟鬼,听医生和教授说过,烟抽多了会得肺病。听了这话,我心慌慌的,要是我爸爸得了这样的病该怎么办呀?因此,我想出了几个办法,试图想要爸爸戒掉抽烟的坏习惯。
试验一:把烟藏起来
星期一到了,我小心翼翼地走到爸爸的房间,悄悄地打开盒子。偷偷地拿出打火机和烟盒,正准备出门的时候被爸爸发现了。爸爸看我拿着烟盒和打火机,就猜出了我的意图。他严肃地说:你要干什么?你以后不要到我房间来了!说完就把我拉出了房间,默默地抽烟了。哎!一计划破灭。我只好选择二计划。
实验二:用言行让爸爸戒烟
过了几天,当老爸拿着烟出门抽的时候,我把它拦截下来,大声的说:老爸你以后不能再抽烟了,会得肺病的我望着爸爸毫不在意的眼神,我知道这一次计划又失败了,老爸听完我的话又说道:我的事你不用管!说完他就出门抽烟了。二计划失败了,我只好用第三种方法了。
实验三:让爸爸自觉戒烟
过了几个月后,爸爸生病了,不停的咳嗽,我知道这肯定是因为抽烟引起的,如果再不戒掉,以后就真的会得肺病。我走进房间,又听见了猛烈的咳嗽声,我对爸爸说:爸爸,你真的不能再抽烟了,难道现在你不觉得很难受吗?即使你过几天好了,然而再过几天还是会咳嗽的!说完,我默默的走出了门。过了几天,我忽然发现爸爸又开始抽烟了。
唉,你们说有什么办法呢?我真是讨厌这个爱抽烟的爸爸呀!