我的家乡住在肥城市,那里风景迷人,谁见了谁都得夸奖,十分美丽。
阳春三月,天气渐渐变暖和了,绿油油的小草揉了揉眼睛,睁开了眼睛,钻出了地面,风娃娃很调皮,一会吹到这儿,一会吹到那儿,吹到了柳树姑娘,柳树姑娘摇着绿色的辫子,啊,春天真美!
骄阳似火的夏天来了,小朋友的小帽子怎么也遮不住红彤彤的太阳,知了在树上叫着,好像在说:真热呀。这种季节适合游泳,划船。我们这里有桃树,这里最有名的花是桃花,桃花开花在三月份,春桃吐蕊,桃李争艳。桃花在夏天六月份能长出桃子来,桃子白嫩嫩的,果实肥硕,甜滋滋的,味道果香诱人。
金秋时节,一片片秋叶在地上铺着,果园里,柿子像一个个灯笼挂在树上了,梨黄澄澄的,你挤着我,我挤着你,真调皮。
寒冬腊月,下起了鹅毛大雪,夜里过后,树上,房子上覆盖着厚厚的积雪。
四季如画,谁不说我家乡美?
我的家乡在宁波慈溪,这是一个风景优美,物产丰富的好地方。
我的家乡有很多张美丽的名片,请你听我一一给你道来:
慈溪最大最美的一张名片就数海上长龙------杭州湾跨海大桥。杭州湾跨海大桥全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。它连接着我们慈溪和嘉兴的海盐。大桥的护栏为彩虹7色,每隔5公里就变化一种颜色。在大桥的中央还有一个独一无二的海上观景平台-------海天一洲。海天一洲呈大鹏展翅腾飞的三角形造型。站在高145.6米的观景台上,杭州湾的雄姿、钱江潮的壮观尽收眼底。在大桥的南岸,还有一行白鹭上青天的杭州湾湿地公园。杭州湾湿地公园是东南亚最大的咸淡水海滩湿地之一,那里一年四季花团锦簇,白鹭、苍鹭、夜鹭,鹭鸟齐飞,让您真正感受鹭鸟天堂的壮观。乘舟在湖中畅行,芦苇和你握手,白鹭和你打招呼,真是乐在其中。
慈溪的第二张名片就是越窑遗址------上林湖。上林湖是我国越窑青瓷的发祥地和著名产地之一。从汉到北宋年间发现的104处古窑,大部分就在上林湖,所以上林湖也被称为露天青瓷博物馆。上林湖依惯于群山怀抱中,湖岸曲折多姿,湖的四周山势峻峭、果木丰盛。旁边还有著名的栲栳山、五磊寺等名胜古迹。
慈溪的第三张名片就是水果仙子--------杨梅。每年的6月中旬,来自五湖四海的朋友都不约而同的到我的家乡来品尝杨梅。说到那让人垂綖欲滴的杨梅,我的口水马上就来了。那一个个又大又紫的杨梅,咬到嘴里甜滋滋又带点酸,叫人吃了一个又一个,欲罢不能。怎么样,你是不是也留口水了?哈哈!
我的家乡还有很多张名片,比如达蓬山世纪公园、三北豆酥糖、杭州湾小海鲜.........那些好玩好吃的说也说不完。朋友,听了我的介绍,你一定迫不及待的想到我的家乡--------慈溪来玩一玩了吧!来吧,我一定给你做个好导游。