今天,我读了一本书,书的名字叫《生活知识大全》。这本书让我知道了许多知识,比如说:纸币是怎么来的?水为什么会灭火?淀粉是什么?等等,让我受益菲浅。
翻开这本书,第一章就是:人民币上的黑点是干什么用的?说实话,我以前还真没注意过它,是装饰?还是有别的用途?向下看,我才明白,原来这些黑点是盲文,盲人只要用手触摸,就能知道手中的钱的面值是多少了。
通过:知识链接我知道了:盲人虽然看不见,但是他们也要学习,也要读书。他们的书就是用凸起的小点儿排列成不同形状组成的文字,他们只要用手触摸这些小黑点,就可以读书,可以了解看不到的世界了。
小朋友,你们知道铅笔杆上的B和H是什么意思吗?原来B表示软性铅芯,H表示硬性铅芯,HB表示不软不硬,6B是最软的铅芯,6H是最硬的铅芯。
这本书为我解答了许多生活中的难题,我一定会牢记这些知识,不会让这本书白读!