十一月十一日,在唐老师的带领下,我和同胜学校的小伙伴一起参加了健康龙华现场书面比赛,这是我第一次参加这样的比赛,更让我意外的是,这次比赛让我的到了人生的一个大奖。
那天我们早早地赶到了比赛现场,进入场地的时候,我惊呆了!红白相间的桌椅整整齐齐地摆满了整个操场,安静地等待着参赛者的到来。规模之大,是我长这么大以来第一次看到,非常让人震撼。随着时间的流逝,人越来越多,有来自龙华区各中小学参加比赛的同学们,有陪同来的家长和老师们,还有很多穿着红马甲的义工们
比赛正式开始!伴随着主持人一声令下,整个操场立刻变得忙碌起来了。我迅速地拿出准备好的材料和工具,并投入到爱护牙齿的主题创作当中。我先在水彩纸上完成了构图,然后上色,再把我用粘土捏的牙齿粘贴在了纸上创作过程中,我的作品引来了不少的围观和拍照。因为前期准备工作充分,我非常顺利地完成了这幅作品。
等待比赛结果的时间是漫长的,我很希望能得奖,哪怕是优胜奖,这样我就可以为同胜学校争光,为我们三(3)班争光。同时,我也做好了不得奖的心理准备,能和这么多书画爱好者同台竞技,本身就是一种收获。但是让我没想到的是,最后我居然得到了二等奖,更让我意外的是,除了一堆的奖品,还有现金大奖,我激动极了。
这就是我人生一次得大奖的经历,它让我明白,机会都是留给有准备的人。如果赛前没有唐老师和罗老师的悉心指导以及自己的努力,就不会有当天的骄人成绩。
精选阅读
精选:我失败了
生活就像个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸;各种各样的感受。那一次,我体会到了失败的滋味
小时候,我在电视上看到一些大姐姐,穿着漂亮的裙子在舞台上伴随着优美的音乐翩翩起舞,我羡慕不已,便央求妈妈给我报名了舞蹈兴趣班。
刚开始还很轻松,只是练习站姿。可是过了不久老师就让我们做一些难度较大的动作:下腰、下叉、压腿。每次练习都要下不少功夫。压腿时,膝盖就像被刀子划了一下,痛苦不已。渐渐地,我感到压力越来越大,开始有了放弃的念头。可我不敢向妈妈说,我便在练习的时候偷懒了。
老师让我们回家多练习,我没练习。在做动作的时候,趁老师不注意,我就把手放下来。天长日久,我的动作越来越僵硬。
终于,老师教会了动作,就为我们报名参加比赛。我害怕了。在比赛的舞台上,我见身旁的同学都流利自如地跳起舞来,展现出自己最美的一面。我也想跳出他们这样美的舞姿,可我怎么跳,也只是硬生生地跳出来而已。
比赛结束了,在公布成绩的时候,我看到其他同学脖子上都挂着闪闪发光的金牌,而我脖子上挂着的,却是暗淡无光的铜牌。我极其伤心,泪水情不自禁地流了下来,我体会到了失败的滋味。
通过这次失败,我才真正体会到了台上一分钟台下十年功的道理,所以我要努力练习跳舞,不再偷懒,一定要夺得金牌!
最新:我当选了
今天我真高兴,想知道为什么吗?让我来告诉你们吧!
昨天,我和我的朋友参加了学校作文大赛的选拔,老师说每个级部里只选一个,所以让我们好好把握机会。今天,广播说让我们去合班教室开会,要公布成绩了!我怀着忐忑不安的心情,来到了合班教室。
到了那儿,李主任已经公布完了四到六年级当选的同学。因为我们三个人迟到了,所以三年级的成绩就没有公布,让其他三年级的同学一直在那等着,我们心里感到非常不好意思。
我们所有人都围在李主任身边,等待结果。我心里想:如果我没有选上怎么办?爸爸妈妈会安慰我?还是责怪我?三年级五号当选!李主任响亮的声音打断了我的思绪。五号!我是五号!是我当选了!我兴奋极了,抑制不住喜悦的心情,真想赶紧回家和爸爸妈妈分享。
今天,我可真高兴!