国庆节记事500字
十一国庆长假共有8天,在这漫长的8天之中,我们大家有许多好玩的机会。
在国庆节第一天,我和几个同学便一起计划着出去玩一玩。
上午9点,我们大家在红豆广场集中,一致决定先去看望一下几个月没见的小学同学张智龙。在张智龙家里,我们先玩了三国杀桌游,大家玩得很高兴,然后又阅读了我们初一新生所必读的一本《汤姆索亚历险记》。这本书,主要讲的是少年汤姆的成长历程。书作者是着名美国作家马克吐温。书中让我们看到了自己的童年,是多么的美好、快乐。他像镜子一样,反映了我们过去儿时快乐的童年,让我们受益匪浅。《汤姆索亚历险记》这本书不愧是推荐的好读物!
下午,我们几个人去了一家台球馆打台球。台球是一项很适合我们青年的好运动。我原来不会打,后来,在大家的悉心帮助下,我终于渐渐摸到了门道:拇指翘起、食指并拢,把球杆伸进中间,用劲对准母球打去,撞到自己想打的球,就行了。没想到,台球虽小,但里面确是奥妙无穷啊!我们几个一起打了一下午的台球,真是开心极了!
快乐的时间总是短暂的,转眼间,一天过去了,我们到了分别的时候。虽然,大家心中有万分不舍,但还得回家。我们只好依依不舍的分别了。在回家的路上,我仍在想:下次相聚是什么时候呢?
这一天虽然短暂,但包含了我们之间珍贵的情谊,让我永生难忘!