国庆节记事500字
今年国庆,正值国庆中秋双节在一起。除了有八天的法定假外,今年还首次实施了轿车免收过路费的新政策。全国人民真是普天同庆,其乐融融。你看,人们正忙着携带着全家老小驾车外出旅游。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我家也不例外。爸爸在宜宾工作,妈妈在潼南做点小生意,我还在高坪小学读五年级。爸爸自己驾着小车归心似箭地来到学校把我接到了妈妈那里,让我们一家人团聚在了一起。当然,这是我们一家人十分开心的事情。
妈妈在潼南开了一家小茶屋,成天为打麻将的人二十四小时服务,工作十分劳累。她每天工作到深夜两三点钟才入睡,甚至有时通宵达旦地工作。卧室十分简单,睡床就是沙发。而我的卧室安在三舅舅那里铺的一个很小的屋子。
在国庆节这八天里,茶楼都坐得满满的,有时妈妈忙不过来,我也帮妈妈为客人倒茶。
这几天吃的生活,那就是一些极为平常的炒菜,因为爸爸妈妈一直告诉我:炒菜好,炒菜好吃!
在国庆假的第五天,爸爸去宜宾上班了。在第七天,我坐着班车也回到了学校。
在回来的路上,我总是疑惑不解:在国庆大假中,爸爸妈妈为什么不能像其他人一样玩耍?等我长大了,我一定要好好孝敬他们。