能坚持上课了。那天的课上刘老师的声音虽然不高但还是那么清晰。我们格外地安静,听得那么认真。我们知道,刘老师站不了多久。但是她还是坚持站着给我们讲课。看着刘老师有时微微皱起眉头,有时一手按着桌角用力撑着那条伤腿,有时额角上渗出细细的汗珠。我知道那是她累了,痛了,但他还在坚持,坚持看到此情此景我的眼角湿润了。就这样直到讲完课她才肯坐下,坐下后又要继续给我们判作业。
我深深地知道刘老师怕我们不适应代课老师的讲课方式,怕我们把功课落下,所以身体还没恢复好就来上班,就坚持给我们讲课。不是为了我们,或许刘老师现在还在家里休息吧!
记得我们去看刘老师时,她总是叮嘱我们:要教教不会的同学,多背背书上的定义,没事多看看数学书,不会就问。代课老师讲的快,有些细节你们可能听不懂。还有我看了下6年级的数学书,不太难,你们要好好听讲,跟着老师的思路走。天哪!刘老师生病了还在惦记着我们,这不是哪个老师都能做到的。我们都说母爱是世界上最伟大的,最无私的,可我认为这份爱与母爱比毫不逊色。长大后,无论我们走到哪儿,永远记住她的这份情;无论我们走到哪儿,都会永远记住她的话。无论我们走到哪儿,都会永远记住她的爱,无论我们走到哪儿,都会永远是她的一朵花。
刘老师那无私奉献的精神,那爱岗敬业的品德,那爱生如子的态度就是我追求的目标,刘老师就是我心中最美的老师。