为自己奔跑作文600字
美国的著名演员和制片人马勒托马斯女士曾经4次获得的艾美奖。有人问她如何取得如此辉煌的成就时,她谈了少年时的一段往事。
马勒的父亲丹尼托马斯是好莱坞老牌喜剧明星,马鞍国对父亲非常崇拜,一心想成为一名受观众喜爱的演员。10年后马勒17岁时,机会终于来了。马勒将在舞台剧《吉吉》中扮演女主角,首演地点在洛杉矶的古拉剧院。可想而知马勒是何等的激动和兴奋。然而,这样梦想成真的兴奋很快烟消云散。所有关于她的报道都不约而同地以她的父亲为焦点。自己能和爸爸一样成功吗?是否能和他一样幽默而富有天赋?观众会像喜欢爸爸那样喜欢自己吗?一时间,她被压得喘不过气来。
爸爸,演出前一天,马勒终于鼓起勇气对爸爸说:请您不要难过,但我想改名。我爱您,但我受不了姓托马斯的压力。我不愿他们总拿我和您比较。你看过赛马,知道比赛时为什么有的赛马戴着眼睛罩吗爸爸说:那是为了让它把精力集中在正前方。戴眼罩的赛马看不见观众,也看不见别的马,它是在为自己奔跑,你也必须采取这种态度,不要管别人的看法,不要和我比,不要跟任何人比。要为你自己奔跑!为自己奔跑!这句箴言对马勒的一生起了至关重要的作用。让我们为自己奔跑吧!
人生的道路上,总会有许多事情会令我们刻骨铭心。
每一次失败的泪水,每一次成功的喜悦,每一次心灵的洗礼,每一次大脑的升华都会让我为生活的绚烂赞叹。
时光悄悄溜走,什么也没留下,除了幸福、木门痛苦的回忆。这些回忆或许会让你流泪,或许会让你兴奋,不管怎样,这些回忆都将成为回忆。现在的生命历程上就只有不停奔跑,永不停歇。一次的失败不要紧,因为你收获了坚强;两次的失败也不要紧,因为你收获了成长;三次的失败更不要紧,因为你收获了经验。为自己而奔跑,第四次就会成功,因为失败树已经硕果累累。
稚嫩的新苗在汲取阳光雨露,柔嫩的花苞在收集精华,经不起风吹雨打的树苗在不断磨炼。那你呢?你在为自己奔跑吗?