为自己奔跑作文600字
最大的敌人就是自己‘,这是人们常挂在嘴边的一句话。但能真正理解这句话,并战胜自己的又有多少呢?
有时候,人总是为自己的失败找这样那样的借口,不是抱怨对手太强,就是抱怨时机未到。其实,要赢别人,就要先赢自己,自己永远是最大的对手。运动场上,一名跳高运动员通过激烈的竞争,终于取得了冠军。但比赛却还没结束,他要求继续升高跳杆,他是在向自己挑战。尽管最终他不能跳得再高。但他的勇敢却赢得了观众最热烈的掌声。观众正是为他那种顽强拼搏、挑战自我的精神魅力所喝彩、所倾倒!
生物学家说,人刚出生时比任何动物都要孱弱。要完全依靠别人才能活下来。因此每个人都有自卑、软弱的一面。但是生活的强者却能在承认到自己的局限、弱点的同时,也了解自己的所长,努力去做自己力所能及的事。那就不断地超越自我,不断地积累自信。
因此,当你一次次受挫时,当你一次次掉进绝望的深渊时,当你快要对自己失去信心时,当你看到死神逼近时,请相信你面对的对手只是自己。
朋友,请为自己奔跑吧!我是跑吧的孩子,奔跑在属于我的跑道上。我是跑吧的孩子,永远奔向跑吧!