三月文明礼貌月。这次学校也带我们去五角广场体验了虽然很脏但同学们都没抱怨。
走出校园,穿过繁华的街道,来到了目的地。只听教官一声哨响,满腔热情的同学们像几十匹脱了缰绳的马冲出队伍,开始寻找他们的目标。看这边,几个女孩子结伙成队的细心寻找,不时弯下身子拾起垃圾。再看这边,几个动作敏捷的男孩子,在五角广场中心的建筑物上,在花坛上爬上爬下,显然他们很快乐,没有一丝疲惫的神情。还不时传出这样的声音老师,我捡到了钱。你看!这么多同学的热情,好象也感染了老师、教官,他们也加入了这支队伍,做起了活雷锋。半小时在不知不觉中过去了,教官让我们集合,老师让每位同学举起自己的战利品,只看到成群的塑料袋中装满了同学们的劳动成果。
通过这次活动,我觉得我有很大的收获:地球是我们共同的家园,只要人人献出一份力量,那世界多么美好。