同学们哄堂大笑,还有的对我指指点点。这节课,我什么也没听进去,脑子里都是爸爸严厉的语气,妈妈批评的话语,同学们嘲笑的目光,或许要好的朋友也要离我远去。顿时我恨不得找个地缝钻下去。终于挨到了下课,我冲出了教室,跑到小亭子里,为什么,我连这么简单的题都做不对!想着想着,都怪那不争气的眼泪流了下来,泪珠从我的脸颊划过滴到地上,隐隐约约地响起了嘀嗒的声音。别伤心了!这次没考好,下次努力呀!失败是成功之母!这时,同桌走了过来,用手抚摸着我的头,对我说。我扭过头,她用亲切的目光看着我,一件白色的连衫裙在晚风里飘拂,大大的眼睛里流露出了她对我的同情。她拉着我走到走廊里,坐了下来。其实失败只是暂时的,没有永久的。你看!她用手指了指挂在天边的夕阳,顺着她的手指望去,此时的太阳依然是那么大,那么圆,但已褪去了白天强烈的光芒,只能将最后一抹余晖洒向大地。周围的云朵染上了红彤彤的颜色,像一块块红色的绸子在高空中飘荡,那余晖闪着金色的光团映在长廊的墙壁上,无声无息地闪烁着是啊!夕阳就要落山了,但是,明天它还会冉冉升起,把光明献给大地,它不会一去不复返。100分也一样,只要,仔细,认真,什么事也难不倒!我明白了她的用意。她的外表和她的心灵,是那么的美丽,她的心灵充满了灿烂的阳光,将要把阳光一次又一次地播撒在每一个人的心田。