生活中的新发现350
我外婆家有一只小猫,它叫咪咪,它没事就在院子里悠闲地散步,可是,那次
那次,平时以肉为食的咪咪居然改吃素了。只见咪咪吃着盆中的草,还吐出了黄色和绿色的东西。黄的是饭,绿的是刚才吃的草。我记起来了,那不是爸爸种的牛顿草吗?爸爸说,这种草可以治一些病,但是,咪咪是在给自己治病吗?我做了个实验。它嗅了嗅,觉得不对劲,但学是吃了,过了一会儿,我又看见咪咪和中午一样疯狂地吃着草,它又吐了起来。我去问妈妈,妈妈说不知道这是什么回事。我就去问爸爸,平时爸爸注意观察生边的事物,他一定知道的,爸爸说:难题可不要光问我,这可要你自己去阅检资料哟。我翻了翻这本书,没有,又翻了翻那本书,也没有。终于在《十万个为什么》这本书中看到了这种草,它能够激胃,然把吃下去的东西吐出来,肚子就不疼了,蛇如果有伤口,就在一种草上打个滚儿,伤口就消失了。
我为发现这个秘密感到高兴,同时也明白了一个道理,大创作源于小发现,小的发现有
生活中的发现 小学作文怎么写
生活中总是会有一些小问题来等我们破解。我就破解了两个问题。
星期六的早晨,我的奶奶早早地起来做早饭了,她用一锅水和一把面条下了一大碗面条。然后又去叫我起床,我去看了一大碗面,于是我去洗漱了,我洗漱用了二十五分钟后一看,面条变多了,汤反而变少了,难道是汤转化了。我把面条吃了,于是我就上网查了一下。
原来,面条太干了,得吸收水份,然后会变得饱满,而汤就是被吸进去了,所以汤会变少,而面条变多的。
我终于知道了面条为什么会吸水了,但是我还是不知道面条怎么来的,我就去查百科全书,可没有查到,又去上网查,可手机没电了,于是我去问我妈妈。
妈妈笑咪咪的对我说:是用面压成饼一样然后用绞面机,绞成一根一根的,然后晒干,晒干后再包装。我才明白难怪那么干原来是被晒的呀!今天收获不少,以后每天都收获点知识那就好了。
生活中果然有很多问题等我们去破解,让我们一起去破解吧。
今天,我去外婆家看我最疼爱的小猫咪,我很开心,但是意料之外的事情发生了.......
一贯吃肉食的小猫咪,今天一改以往风俗吃素了。我看见它正在大口大口地吃花盆里的草,然后吐出有绿有黄的东西,黄的是中午吃的饭,绿的是那种草,我走过去一看,那不是外公种的牛顿草吗?我记得以前外公说过,这种草可以给猫治病,我不太相信,便做了个实验。
我把过了期的牛肉干放在它吃饭的盒子里,它闻了闻,觉得有些不对劲,但还是吃了,它吃过后,疯狂地吃起外公种的草。我去问外公为什么,外公神秘的说:这就要你去查阅资料了。我翻开厚厚的《十万个为什么》,在这书里找到了答案。当猫胃不舒服,就用吃这种草来刺激肠胃,将胃里的东西给吐出来,这样胃就不会疼了,还有蛇,当皮受了伤之后,就在地上打滚儿,这样伤口就复合了。
在这次事情中,我明白了一个道理:大创作来源于小发现,而小发现来源于生活的点点滴滴,只要你在生活中做个有心人,就会发现很多知识。
推荐:生活中的新发现8篇(汇编)