生活中的新发现400
在生活中,你有什么新发现呢!比如,邻居家的花猫生宝宝了,春天小花小草都探出了小脑袋,竹园里春笋破土而出,最近小区里汽车变多了,家门前的树慢慢地变茂盛了,这都是新发现!我的发现就是在那个不起眼的泥土坑中!
有一天,我和吴沁佳,张沁怡拉着小弟弟出来散步。突然,我发现,在我家后院不知不觉多了一个土坑。我们害怕的以为这是蛇坑,都不敢去探个究竟,生怕过去后被蛇咬了!连鸡皮疙瘩都起了,但是小弟弟顾开乐却很勇敢,表情从容地走上去,拿着粗树枝往里面一捅,便笑嘻嘻地走过来,对我们说:你们快去看!快呀!我们轻轻上前一瞧,哦!原来是蚂蚁!我们继续观察,蚂蚁群们排得整整齐齐,犹如一条黑色的珍珠项链,它们又停了下来,头一只蚂蚁向后转了一圈,用触角碰上另一只蚂蚁,接着,另一只蚂蚁又用自己的触角碰上另外一只蚂蚁全部得到消息后,分成四小队,一起上去搬我们吃剩下来的面包屑和饼干屑。接着,又整理队伍向前继续前进!弟弟拍手叫奇!
原来,蚂蚁是靠触角来传播消息的呀!这就是我们的新发现!生活中,就需要像我们一样,有一双善于发现的眼睛。