拔河比赛作文250字
在一个风和日丽的下午,在体育馆,小新星英语学校所有老师举行了一场拔河比赛,我的妈妈也参加了比赛。比赛前,每队10人,她们站好队伍,手里紧紧地篡着绳子,等待哨声吹响。
嘟的一声,口哨响了,场上的队员们一个个使出了吃奶的力气,脸憋得红彤彤地,像红红的苹果。场下没有参加比赛的老师们,也在那里拼命地呐喊,为她们自己的队员喊加油。几分钟后比赛结束了,对方赢了,而妈妈这一队输了。
妈妈说:这场比赛不但锻炼了身体,而且促进了老师们之间的团结与友谊。
今天下午,我们五年级在操场上举行了拔河比赛。拔河比赛即将开始了,何老师喊一声:预备---同学们立即入场,双手象一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了准备。
老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个子都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬,只有一个人例外,他就是----四(2)班的小明,别看他又矮又瘦,可他的力气大着呢。有的同学累得汗流夹背,加上,太阳当头照,同学们的脸都红得像个大包公似的。场外的拉拉队正在一个劲喊着:加油--加油!那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。那麻绳中间绑了一个红色的小球,那红色的小球一会儿向左,一会儿向右移。过了一会儿,也不能分出胜负。只好到第二局才能分胜负。现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子慢慢的移到我们这边了,我们又加了把劲。终于,我们赢得了第二局的胜利,一转眼,第三局又开始了,我们交换地方,我们信心十足,不急不燥,齐心协力地拔呀,拔呀!结果,第三局又是我们赢了。