小燕子,穿花衣小红家门口的柳树绿了,正在用一把风做的梳子梳头,桃花也争先恐后地露出了笑容,小燕子穿着一身黑色燕尾服从南方飞回来了。
叽叽喳喳一串串清脆的鸟叫声从小红家的屋檐下传出来,吸引了正在散步的小红。嘿,小燕子,你好吗?小红问。叽叽喳喳!小燕子叫着,仿佛在说:我很好啊!一只调皮的小燕子把头探出来,想要看清这个五彩缤纷的世界。不料一失足摔了下来,小燕子摔痛了,可怜地叫着。这叫声引来了正在草地上的花猫咪咪。咪咪看到了摔在地上的小燕子,贪婪地叫了一声,一个箭步冲了上去,用前爪弄了弄小燕子,口水直流,准备吃了它。咪咪刚张开嘴准备开吃午饭时,头顶上出现了一个黑白色的声影燕妈妈。燕妈妈见小燕子快入了猫口,冲到了小燕子前面,好像对花猫说:大花猫,你要么先吃了我,要么给我走开!咪咪把尾巴翘起来,翘得直直的,眼睛瞪得像铜铃一样,好像在对燕妈妈说:今天运气可真好哇!一石二鸟,你等一下,先让我吃了这小娃子,再来把你给吞了吧!小红见了这十万火急的场面,赶忙在旁边找了一把扫把,往花猫身上一打,小花猫吃痛喵呜叫了一声,才心不甘情不愿地离开。小燕子和它的妈妈对小红叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:小红,谢谢你救了我们!