周末,妈妈带我去商店买风筝,可惜风筝卖没了,没有买到风筝,我忽然想出了一个好方法――画风筝。
回到家中,我找出一块正方形的风筝布,拿出了水彩笔。我先用铅笔起形,可是,画什么呢?我想来想去,忽然,我的目光落在了妈妈买的一堆萝卜上。我一拍脑袋,对呀!我可以画萝卜。于是,我便开启了我的大作。首先,我用铅笔在风筝布中间画了一个大大的萝卜。然后,我又在大萝卜的两边用遮挡的形式,画上了两个小萝卜。这些萝卜对着我,好像在冲着我笑呢。接着,我用勾线笔勾上了外轮廓。图画好了,要开始涂颜色了。我先给小萝卜涂上红脸颊,再给它画上了绿叶。哎呀!用力过大,一不小心把风筝布给弄坏了,怎么办呀?家里就一张布了,不可能重新画了。这时,我灵机一动,赶紧找了一张空白的纸,在上面涂上了图画原本的颜色。然后又用胶布对准坏了的地方贴了上去。修补好了后,完全看不出风筝布是坏的。接着,我又给胡萝卜涂上了颜色。可是风筝布四周还是太空旷了,于是,我又从旁边画上了一些飘落的花瓣,在空中画上了几朵白云。经过一番努力,我的风筝就这样完成了。我带着喜悦的心情,拿起我的胡萝卜出门了。可惜,外面已经阴天了,看样子是放不成风筝了。我看着手中的胡萝卜,它好像在安慰我:明天我们再出去玩吧!
这是我第一次自己动手画风筝,虽然它没有商场里卖的那么精致,但我还是对它爱不释手,希望有一天我可以放飞这支风筝。