上课了,冯老师走进教室,坐在凳子上,点了一下鼠标,只见显示屏上出示了几个字:冯老师感冒了,所以不能说话。我想然后呢?冯老师似乎看透了我的心思,又点了下鼠标,接着显示屏出现:这节课改为大型游戏课这一行字!我想:YES,正合我意,冯老万岁,可是我感到有不祥的预感。
我的预感能力果然很强,为什么呢?让我们看看游戏规则:这个游戏十分简单,只要大家不说话就行,所有人只能用手语哦!不然退出游戏。我天啊,我又不是哑巴,为什么?可能她又变成疯老师了吧!
冯老师在黑板上写一个字,请其它同学补充词语,也就是猜猜我们这节课要做什么。疯老师在黑板上写了一个大在的哑,一位同学上去了他写的是哑巴,疯老师在旁边打了个问号,一定不对。我们的大脑开始高速运转,分别写出了:沙哑、聋哑、聋哑人,疯老师不紧不慢的都打上了问号,我看见了电脑上了两个字哑剧我就写了上去,结果我凯旋而归。不过疯老师在前面补了一个演字。哦哦我明白了,这节课要演哑剧。其它同学真是词穷,我也词穷,不过其它人真是糊涂,也不看看电脑。
冯老师拿起笔,写了一个词,我以迅雷不及掩耳之势偷看到了是洗澡。然后我以风之速传了出去,其它人真是糊涂,竟然没发现。还没等同学开始表演我就举手抢答真!不过那两个人表演的真是很逼真。第二次我和四个同学一起表演一个看球赛,球进了的哑剧。我拿起粉笔擦扔到地上,穿过守门的小吕,踢到墙上,比了一个剪刀手。有人说在踢球,也有人说在拳击,他们太笨了,没看到我们一会儿在踢,一会儿欢呼,难道看不出来?张大姐竟然说成是打群架!
冯老师又叫了七个人上去,这阵式很大呀。张大姐一人与王大叔等五人进行比赛,我看见张大姐快撑不住了,手里捏了一把汗。可是张大姐又把王大叔等五人拉到了中线,王大叔等人快撑不住了慢慢靠近中线,最后张大姐反败为胜,战胜了王大叔他们。我觉得他们像是在比赛,又像是在抢粮食,不对他们在那儿拉拉扯扯,到底是在干嘛呢?抢钱?哦哦,是在拨河呀!这叫什么表演,竟然在拉空气!
游戏在我们的欢声笑语中结束了。