星期六早上,妈妈让我到超市里买一袋盐,我爽快地答应了。妈妈给了我五元钱,再三嘱咐我:把钱拿好,注意安全,买了盐快点回来。我自信地说:妈妈,我办事,你就放心吧!说完,我就冲出家门,向超市跑去。
不知什么原因,一进超市,我的心就咚咚直跳。平时去超市,不是和妈妈就是跟爸爸。单独转超市,这还是头一回。
我找了半天,也没找到盐。就在我急得团团转的时候,一位阿姨热情地问我:小朋友,你要什么东西?我不知如何是好,一下子愣住了,等我回过神来,发现问我话的是售货员阿姨,我小声说:我要买盐。阿姨转身给我拿来一袋盐,我说了声谢谢,就跑到收银台去交钱。交完钱后,我正准备回家,看到妈妈来超市找我,我大喊一声:妈妈,我在这呢!
回家的路上,我把买盐的经过讲给妈妈听。妈妈告诉我:世上还是热心人多。听了妈妈的话,我决心自己也要做一个热心的人。
精选阅读
今天,天上笼罩着一层灰色,又不下雨,又不出太阳,真是奇怪。
我正在写作业。忽然,妈妈着急地说:家里没盐了,你快去买一袋盐吧。说完,就给我3块5毛钱。我拿着钱高高兴兴地出发了。我蹦蹦跳跳地来到超市,心砰砰直跳,手里紧紧的拿着钱,快步走到卖生活用品的地方,拿了一包雪天牌深井盐,价格2块5,付了钱。我拿着剩下的1块钱,兴冲冲往家里赶,可是在半路上,我遇到了一条疯狗,幸运的是它没有发现我,我就趁此机会躲开了它!
回到家,妈妈接过盐夸我真是一个能干的孩子,我心里乐开了花。
星期五放学后,我回到家把书包一甩,打开电视,翘起二郎腿,津津有味地看其电视。
怎么搞的?你真是越来越不像话了!少校对女学生吼。
对不起!女学生道歉。
我大叫:你不该道歉!是少校错了!少校错了!
芸芸,别看电视了。妈妈从厨房走出来,去买袋盐回来,剩下的钱给你买零食吃哦。
不干!
不干是吧,那你这个月没零花钱!
没零花钱很痛心,可不看电视更痛心!
你今晚要不要吃饭?
电视可以喂饱我。我把傲娇女完美展现出来了。
啪!电源被妈妈拔掉了。
你去不去?妈妈的脸都青了。
不去!我板着脸,不想理她。
你必须去买盐!河东狮吼。
啊!我去,我去!我捂着耳朵说。妈妈的那一声,差点儿把屋顶掀翻。
妈妈满意地给我钱,然后又去厨房做饭了。我只好无可奈何地去买了盐。
买油(通用)
今天,爸爸下班回到家以后,就忙着为我们一家子做起了饭菜。
爸爸做的第一道菜是我最爱吃的炸鸡块。这时,我突然发现油壶里菜油不多了,没有油怎么炸鸡块呀?我连忙跑到房间里,拿出我平时节省下来的零用钱,跑到楼下面的小店里买了瓶菜油,然后又急匆匆地跑回了家,把菜油递给了爸爸。爸爸看了,开心地说:我的宝贝女儿长大了!
听了爸爸的话,我不好意思地笑了。