哈哈我家的蟹爪莲开花了!扁扁的长叶子,一片一片的连起来比单一片叶子长得多。最上面的叶子开出粉红色的小花朵。因为叶子和小花朵极像螃蟹的大钳子所以叫蟹爪莲。
它春夏秋冬四季都是绿色,只有初冬时才会开出浅粉色的小小的花骨朵儿,大寒时浅粉色的小花骨朵儿变成粉红色,好看极了!慢慢地朝向太阳的一面花全开了只有背向太阳的一面花朵都是紧闭着的。妈妈说,这种花儿,不见阳光就不开。
有一次,我和爸爸给蟹爪莲松土我无意间看见了一根针我说:爸爸花盆里有一根针。爸爸说:针?在哪?我一指爸爸才明白,大笑说:哈哈,傻孩子,这是蟹爪莲的根。我大吃一惊说:啊!这么细!不会吧?爸爸说:有可能哦!你一定要好好观察它,才能发现它的奥秘。
我的蟹爪莲是不是很美很漂亮呢?有机会请你也来看看吧!
编辑推荐
精选:我喜爱的植物
人们常说牡丹为花中王,可我觉得,牡丹除了有娇艳的容貌可供人欣赏外,它还能为人们奉献什么呢?
牡丹以它娇艳的容貌摘取了花王的桂冠。它总是美滋滋地听着人们对它的啧啧称赞,然而它既怕冷又怕热,对生活很挑剔,只能生活在肥土沃壤中,而荷花呢,凡是有水的地方都可能有它的踪迹。
荷花在水中迎风摇曳,像是在水中跳舞。我在丁香园里看到的荷花就像诗中说的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。那荷叶硕大无比,在阳光的照射下,显得特别的红,特别的绿。
我最爱的植物就是荷花了!
精选:植物园(通用)
啊!终于吃完饭啦!我大声欢呼着,因为我骑着自行车去植物园玩。
来到植物园,我首先看到了爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们扭动着婀娜的身姿,随着优美的音乐,跳起好看的舞蹈。
看着他们跳得那么优美、带劲儿,我叫着妈妈也跳了超来。跳着跳着,我仿佛感觉自己变成了帅气的王子,跟着美丽动人的公主跳了起来,等舞曲停下时我才发现我正和妈妈跳舞呢。我这时才看到发呆的爸爸,然后赶紧把妈妈的手送给爸爸。
我又去找我的同学玩,我东看看,西望望,发现了我的同桌:李文晴和候文远,我想我们三个人少,只能玩捉迷藏了。我们剪子包袱锤,结果我输了,只好说:你们赶紧去藏吧,要不然我可要抓了!这样一连六次都是我输,我有点不想玩了,我很生气,再一次剪子包袱锤中,我胜利了,终于不是我抓了,我躲在一棵大树后面,谁都没发现我,我很得意,这时他们都回家了。我想:这么晚了,我也该回家了。我叫上爸爸和妈妈,骑上自行车赶紧回家了。
这个晚上是最难忘的,也是最快乐的。