作者常常在想,生命是什么呢?作者用了三件小事表达了作者对生命的领悟,1、“飞蛾求生”2、“瓜子砖缝生长”3、“倾听心跳”。“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。”最后,作者用自己的感悟做了结尾表达了自己对生命的热爱之情。
在生活中,我也有过像作者一样的想法,我问妈妈:“妈妈,生命是什么呢?”妈妈笑着说:“生命的意义是要你自己找到。”
这几天,浓浓的大雾围绕着我们,空气也不好了,我们的呼吸道都感染了,连我自己都被感染了,我们都进到了医院,我输液已经输了6、7天了,直到现在还没有完全康复。这时我才感觉到生命是多么的弱小。
还有一次,我上学时,看见清洁工阿姨正在扫地,
“哦。”我又明白了一件生命的意义。
虽然生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过坚持不懈的努力去创造无限的生命价值,是生命穿越时空,成为永恒!