四年级读后感生命
倾听生命读后感两个星期前,爸爸妈妈带我凤凰书城买了一本倾听生命的书,回家后我如饥似渴的阅读完了这本书。这书里面的每一个故事都打动着我的心。
书里面有一篇关于小百合生长的故事深深吸引着我,在一个偏僻遥远的山谷里,有一株生长在断崖绝壁上的小百合,她身边的杂草和蜂蝶都认为她只是一株杂草,让小百合不要在做任何的努力,他们对她说即使她开出了再美丽的花,在这个偏僻的地方也无法证明自己的价值,可是小百合不顾这些话,还是努力的生长着,进行坚持每年春天都开出美丽的花朵,她的种子洒满了整个山谷,让这个偏僻的山谷成为人人向往的“百合谷地”。小百合不顾周围环境的影响,努力坚持自己的信仰,用自己的花朵证明自己的价值。这让我想起了我自己。只有通过不懈的学习,我才能掌握更多的知识,为自己的地位做出更多的贡献,才能像小百合一样为我们赖以生存的大地增添美丽的色彩!