今天,我学习了一篇杏林子写的关于热爱生命的课文――《生命 生命》,它共有3个小故事。
第一次,一只飞蛾在天上飞,被作者抓住后,在不停的挣扎,使作者感到了生命的力量,就放走了它。
第二次,一颗香瓜子掉入砖缝,过了几天,居然长出一截小瓜苗,而且能够茁壮生活在砖缝中,虽然它仅仅只活了几天。
第三次,作者用听诊器静听自己的心跳,给作者带来极大的震撼,让作者感受到自己的生命。
学了这篇课文,我明白了要珍惜生命,不让它白白流失,要使自己的每一天活的光彩有力。
今天,我学了《生命   生命》的课文,我对这篇课文感受非常深刻。
课文讲了三件事:飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳,这三件事告诉我们,生命非常顽强.......
令我感触很深的是两件事。第一件事写的是:有一次,作者在写稿,一只飞蛾在头顶上飞来飞去,作者一伸手抓住了它,感到一股生命的力量在跃动,她忍不住放了它!
第二件事写的是:有一次,作者不小心把一粒香瓜子掉进了砖缝中,过了几天,竟然发芽了,即使它只活了几天。
学习了这篇课文,我的感受很深,我们一定要热爱生命。即使我们的一生有着重重困难,我们不要被生命屈服。
所以,我们一定要珍惜生命、爱护生命,让我们把有限的生命体现出无限的价值。