四年级读后感生命
《没有生命可以重来》读后感
《没有生命可以重来》这本书有多篇**组成,其中对我感触最深的是《没有生命可以重来》这篇和书名相同的故事。它不长,但含有深刻的道理。
故事中的主人公连续三年参加高考,每次都和录取分数线差一点点,他心灰意冷,想去外面的世界闯一闯,他对外面的世界充满了美好的向往,离开村庄时,他没有告诉他的父亲和任何人。他来到了外面的世界,认识了海,才知道外面世界没有他想象的那样好,他一份工作都没找到,身上带的钱也快见底了,这时,海让他跟他走,他想都没想,就跟海走了。跟着大海,他知道黑根不是个好人。
海开始让他偷东西,慢慢地,他已经成了有名的“神偷”了,又一次,他们有了抢银行的想法,他们也真这么做了,经过一场惊险的场面,他们把银行的钱装到自己的腰包了。但警察很快找到了他们,在他上天堂的前一天,他的父亲来见他,把一张纸给他看,那是大学录取通知书,在他走的第二天通知书就寄来了。最后,他将通知书咽了下去……
读了这个故事,我明白了要对自己有信心,失败是成功之母,上帝是公平的,他对每一个人都会眷顾,也许他让你第一次不成功,第二次不成功,第三次不成功,经历了多次的失败,总会有成功的那一天。耐心等待成功,你不能放弃自己。就像故事中的主人公,如果他可以耐心地再等上短短的一天,就可以成功地走进大学的校园,而因为他对自己的不自信,他的命运完全改变了。
因此,自信是通往成功之路的重要精神,有了自信,就永远有成功。