四年级读后感生命
《生命生命》读后感_小学读后感_四年级读后感《生命生命》读后感_小学读后感_四年级读后感课文从飞蛾求生,砖缝中长出瓜苗,倾听心跳这三件事中展示了生命的意义:
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现无限的价值。它表达了作者珍惜生命、积极进取的态度。
我做事总喜欢拖拉。我总是把能在几分钟内完成的事情放在十分钟以上,或者半小时以上。让时间白白流失,以至于总是感到时间不够,做什么事情总喜欢东摸摸西摸摸。一件事总要做几次。你不能一心一意,就像小猫钓鱼一样。
妈妈每次都说我,可我就是改不过来。但学了《生命生命》这篇课文后,我不再这样做了,连一只小飞蛾都知道要逃命,小香瓜子都能冲破坚硬的外壳,何况我们人类呢?
正如海伦凯勒所说,把每一天都当作最后一天。正如杏林所说,生命虽然短暂,但我们可以使有限的生命体现无限的价值。珍惜宝贵的生命,不要让我们的生命不如水蛭。我要从现在开始,抓住每一刻,让我的生命绽放,让我的生命不再虚度。