“妈妈,妈妈,生命是什么呢?”在一个弥漫着灯光的高兴的夜晚,我向妈妈提出了这样的问习题。妈妈拍拍我的头,说:
“孩子,生命不在于它是什么,而在于它的意味是什么。”我总归有些蛊惑,问:“生命意味是什么?
”妈妈只是浅笑不语。
读了《生命生命》,不由自主地想起那个让我蛊惑的夜晚我提出的问***妈妈看似深奥的答复。突然明白了:生命的意味是勇气!
《生命生命》通过求生的飞蛾、破土而出的瓜苗和跳动的心脏告诉了我们生命的存在。我明白了生命的意义就是让我有限的生命折射出不可实限的价值!
本文的作者杏林子,是一位台湾女作家。她是最有权力放弃和憎恨终身残疾的人。但是疾病和痛苦并无使她失去对生活的信心,反而增加了她对爱与生活的追求,磨砺了她的刚强。
她有一句名言:除了爱,我一无所有!我明白了,生命的意味是勇气!
人生只有一次。它是宇宙中最珍贵的东西。人生的意义不在于你做了什么,而在于你做了什么,你是否努力过。让我们共同珍惜生命,热爱和发展我们独特的生命,用爱和坚定谱写生命的赞歌!