书籍是人类进步的阶梯,对啊,好书里面的内容,人见人爱,花见花开,这不,最近我有看了一本书叫《西游记》,这本书让我想忘也忘不掉。
我喜欢书中的孙悟空,它是多么机智勇敢,拥有天不怕,地不怕的魄力,他为了能让唐僧和自己、沙僧、猪八戒取到真经,经历了九九八十一难,终于聚到了真经,虽然它拥有着无穷的本领,骄傲满满,但是也会在师傅和同伴遇难时,挺身而出,不顾一切困难地打败妖魔怪。
我也喜欢书中的狩猎八戒。它有一个胖乎乎的身体,一个贪吃的嘴,贪欲,懒惰,喜欢占便宜。整天想着高老庄的老婆。孙悟空没什么大不了的!但是,吃还是吃,睡还是睡,在迫在眉睫的时刻,它也会来当一次“老大”奋不顾身地救师傅。
我也喜欢沙僧,他是多么心地善良,忠厚老实,在取经的一路上挑着重重的担,却没有埋怨一次,在危险的时候,从不像蜗牛一样退缩,他为唐僧取经真立下了汗马功劳。
说起唐僧,有人肯定会说:“一个臭唐僧,只会骑着马,吃斋念佛,一路上要是没有孙悟空它们,他哪能取到真经啊!”可是,我却不那么认为,要是没有唐僧的紧箍咒,孙悟空早就变成“风”,飘到哪去也不知道了,我觉得唐僧的心地善良,慈悲宽厚,意志力强,也令我佩服。
我也十分感谢那些妖怪,因为要是没有它们,我就不知道只要团结才能打败妖魔鬼怪,他们不仅让师徒四人知道了,也让我知道了这个“团结才有力量”的道理。
啊,这本书真令我大开眼界,谢谢吴承恩写的《西游记》,要是我以后有了自己的孩子,我也一定会推荐给他看的!