相信大家都看过我国四大名著之一的《西游记》吧!里面有四个人物孙悟空、猪八戒、沙和尚和他们的师傅——唐僧。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个非常了不起的英雄,所以他神通广大、技艺高超,有着大英雄的不凡气度,敢与高至尊的玉皇大帝斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;。这就是与一切困难敢斗,决不退却低头的孙悟空,一个正义大胆、不屈不挠光彩夺目的神话英雄。唐僧是西天取经团队的领导者,虽说是领导者,但是他是一个执迷不悟的人,文中写到“唐僧责怪悟空无故伤人性命”,唐僧一心向善,但是,他没有孙悟空那样的“火眼金精”,结果上了妖精的当。猪八戒则是文中的一个喜剧形象。他好吃懒做,见识短浅,一遇困难就嚷着要散伙,爱占小便宜,耍小聪明,贪恋女色常因此出丑,成为惹人发笑的对象。但他不失忠勇和善良,在与妖魔斗争中,他总是挥舞钉耙,勇猛战斗,而且他能知错就改,自有可爱之处。沙和尚比较憨厚,忠心耿耿。他一心跟着唐僧,正直无私,任劳任怨,从不左顾右盼,谨守佛门戒律。虽然 性不鲜明,文章中对他的描写也不多,但《西游记》里也不能缺少这个人物。
我觉得第一次看《西游记》很好玩,回过头来再看一遍《西游记》,就有了不一样的发现。《西游记》里的每一个人物都特点鲜明,而且每一个人物都以现实为基础,我真喜欢这个故事!