西游记五年级读后感
《西游记》是我国四大古典名著之一,作者是明代的吴承恩。《西游记》主要讲了唐僧师徒四人经历了九九八十一难终于取到真经的神话故事,书中塑造了许多性格不同、形象鲜明的人物,他们深受世人喜爱,虽然他们也有各自的缺点,但他们总是为了正义,顾全大局,就像猪八戒虽然好吃懒做,但在关键时刻总能发挥自己的作用一样。
《西游记》一书中,每一个故事都蕴含着一个浅显而又需要深入思考的道理,结合在一起,就是不管遇到多么大的困难,多么强的对手,都不要畏惧退缩,要知难而上,勇敢面对,坚持不懈的斗争。正如我们的生活,不要因为命运的一个小小的挑战,就失去了精神,垂头丧气,要知道命运只是一个较为强大的对手,不是不可战胜的神,要尽自己所能,接受命运的挑战,战胜了它,才会迈向成功的大道,成为一个成功的人。不要害怕失败,遭受挫折只是说明你离成功又近了一步。在学习、工作上也是一样,遇到难题,只有更加用心的去思考,难题才会被,被克服,就与《西游记》中唐僧师徒四人是克服了千难万险才取到真经那样。
人人都想要成功,但是真正成功的人却寥寥无几,就是因为上面这个道理;那些遇到困难就低头的人,根本无法成功,他们一心想着成功,却忘记了失败是成功之母!舞台上的演员,他们在台上如此风光,可谁曾料想,台上一分钟,台下十年功,他们这风光,是用无数的失败与他们无数的血汗换来的。成功,它本身就是由无数的失败凝结而成的!