中国文化源远流长。这5000年的历史,造就了中外四大名著。和我一起遨游中国古典名著的海洋。众多的人物,曲折离奇的故事情节及其独特的艺术特色和独特的艺术魅力,引人入胜,让人回味无穷,赢得了世人的赞誉。一部好的作品让人看到为什么能深入到主里面,
路在哪里,路就在脚下。听到这句儿时熟悉的歌,让我想起了西游记。记得刚看《西游记》的时候就爱不释手,还抱着它睡觉。机智勇敢的孙悟空在9981灾难中大显身手,还有贪婪好色的朱八戒、忠贞不渝的沙僧。一个虔诚地献身于佛陀的唐僧。
本文讲述了唐代四师徒历经千辛万苦到西方学习经书的神话故事。坚持不懈,看看我是不是坚持绣十字绣。最后,其他人都绣好了。只有我学会了几针和线。从《西游记》中,我明白了创造奇迹需要坚持。你不能半途而废,你要做的每一件事都要继续努力。
是世界文学宝库中一颗璀璨的明珠,是中国文学史上的瑰宝,是中国五千年的璀璨钻石。中国,了解中国,中国的历史有多长。中国古代的历史是光荣的,今天的中国历史也不容小觑。一个强大、繁荣、繁荣的中国正站在世界的东方。中国之龙将腾飞世界万国之林。
《西游记》是我国四大名著之一,明代吴承恩所著。里面的人物刻画得很清楚。孙悟空恶毒可恶,性格正直,听奉承,又名孙兴哲。元聪明、贪婪、好色,同时有点自私。他曾经是天篷的元帅。诚实正直,勤奋不妥协,他就是沙僧,又名沙无净。他们有同情心,善良,不畏艰险,没有是非之分,那是他们的师父唐僧。
这部神话小说几乎讲述了各种妖魔鬼怪要吃唐僧肉来长生不老。师徒四人,历尽千辛万苦。在美猴王朱八戒沙和尚的保护下,他们终于保住了性命。给我印象最深的是那三打白骨灵。
白骨精第一次化身少女,假装送东西给唐僧。其实她是想吃掉唐僧,被孙悟空看穿了,把他赶走了;心再次化作一个故作可怜的老太太,对唐僧深表同情,被孙悟空看穿了,又把他赶走了;他的女儿和妻子失踪了出来找他,好心的唐僧又信了,收留了他。白骨精想吃唐僧的时候,被孙悟空打死,变成了骨头。 .
为了得到真经,历尽艰辛,跋山涉水,降魔降魔,历经九千九百八十一艰辛,终于取得了积极的成果。唐僧、孙悟空、诸八戒、沙僧、白龙马分别为如来佛号。
这本小说让我明白了一些道理:无论做什么,只要认真、坚持,就不怕困难,终会成功。