我读过很多的书,比如《西游记》《水浒传》《海底两万里》和《三国演义》……我最喜欢的是《西游记》这本,它是我国四大名著之一,是著名的神话小说,情节非常动人,流传了几百年,深受大家喜欢,它的作者是吴承恩老先生。
这本书有四个主要的人物,有聪敏机灵又武艺高强的孙悟空,能吃又胖还很笨的猪八戒,老实听话的沙和尚和忠实勤恳的白龙马,还有徒弟们的师傅唐僧,一个不辨是非的老好人。这本书主要讲了师徒四人历尽艰辛,经历了九九八十一难,去西天取经的感人故事。
我推荐这本书的的理由是:故事很精彩,人物也生动,每一集章都有独立的故事情节。我最喜欢的一集是真假美猴王。故事是这样的:悟空为了保护师傅失手打死了强盗,师傅唐僧肉眼凡胎,不辨是非,被师傅赶走了,悟空只好无奈地回到花果山去做美猴王。这时来了个假的悟空,他打伤了师傅抢走了行李,真假猴王掀起了一场场恶斗,两个猴子都使出了浑身的本领一直打,从人间打到地府,从地府打到到凌霄宝殿又打到灵山,最后来到佛祖面前,最终假的猴王原形毕露,自食恶果。师徒四人又踏上了西天取经之路!
我们在学习生活中会遇到很多困难,但我们要用坚强的意志去克服它。这就是我推荐的书,很不错吧?你们也来读一读吧!