我今天看了《笑猫日记》系列里的一本书《那个黑色的下午》,这本书主要讲了笑猫一家子分散去找家人的事,是因为发生了八级大地震,使他们分散的,三宝做了搜救猫,胖头救了一只熊猫,并救了黑骑士。
我看过这本书后,感受很多。三宝为了做搜救猫救人,还和家人分开了。三宝正在做着神圣的事,功德无量的事,为人民的事。胖头为了救一只熊猫瘦了一大圈,但是让它行动更敏捷更快了,不像以前那样慢吞吞,行动迟缓的小猫了。笑猫和二丫为了防止破庙上的洞漏水,用自己的身体挡住了洞。他们这样的精神非常使我们学习。
这就是那个黑色的下午,我的读书笔记了。
笑猫日记之从外星球来的孩子
在这个漫长的暑假里,我看了一本书。叫:《笑猫日记中从外星球来的孩子》。这本书的封面可吸引人了,有一个小男孩坐在星球上,背靠着一颗银杏树。还有一只可爱的小猫给他献花呢!
故事说道:二丫和三宝都找到了自己拥有的本领,可胖头的前程让笑猫非常担心。之后,胖头在笑猫的帮助下,胖头用自己专注的特点学会了弹钢琴。之后,他们遇见一个“从外星球来的孩子”。胖头为了把那个“从外星球来的孩子”变成地球的孩子,还学会了笑。之后,孩子的爸爸为他买了一架钢琴。谁知那孩子如此有天赋,在一个雨天里孩子和胖头获得了观众的鲜花和掌声。
读了这本书,我深深地感受到,世间的爱是多么得重要啊!胖头用他的爱,让一个患有孤独症的孩子恢复健康。我们又有何不为呢?让我们伸出自己的双手,为这个社会献出一分爱吧!
读《笑猫日记•从外星球来的孩子》有感
这个暑假我读了很多本课外书,但是,令我深受启发的却是杨红樱阿姨写的《笑猫日记·从外星球来的孩子》这一本书。
这本书主要讲了当春回大地、春光明媚的时候,笑猫和球球老老鼠陪着整日无所事事、无比懊丧的小猫胖头找到了一所宠物特技学校,准备让胖头在这里学宠物特技。这让胖头找到了属于它自己的自信与心中的光亮,于是,胖头决定在这里学习弹钢琴。在刻苦学习弹钢琴的日子里,胖头在翠湖公园的银杏林里遇到了一位小男孩,一个仿佛是从外星球来的孩子,他一直把自己困在自己的世界里……渐渐地,胖头走进了这个小男孩,开始了一段神奇、温暖而欢乐的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,都会有一件扑朔迷离的事情发生,难道,他真的是一个从外星球来的孩子吗?不是,通过笑猫的观察和倾听人类的语言才发现,其实,这个小男孩是一个患有自闭症的孩子……
从这本书幽默好玩、美妙温暖的文字中,我发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,在看这本书的过程中,我流泪了,我感动了,我哈哈大笑了。我也开始了对生命最初的思考了,只要你认真、专注、有梦想,不管什么事都一定会成功的。